Яндекс.Метрика
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:08, 22 сентября 2020

Ожидание очереди на получение квартир или земельного участка не должно превышать пять лет – партия Nur Otan


В Казахстане предложили сократить ожидание очереди на получение квартир или земельного участка до пяти лет, сообщает ИА «Эк-спорт».

Об этом на своей страничке Фейсбук сообщил член партии Nur Otan, участник праймериз Иван Мокрушин.

«Бесспорно, в последние годы десятки тысяч семей благодаря госпрограммам обрели крышу над головой. Но этого недостаточно, поскольку еще много граждан по 10  лет стоят в очереди на жилье.

Эту практику надо изживать и сделать так, чтобы каждая нуждающаяся семья ждала очередь на получение квартиры или земельного участка не более пяти лет. И под эту задачу прописать планы строительства жилья в республике», — написал нуротановец в своей предвыборной программе.

Мы связались с Иваном Мокрушиным и попросили прокомментировать, как эту норму можно реализовать на деле?

«Да, моя позиция такова, что вместе с партией Nur Otan мы должны добиваться введения такой нормы, — ответил Иван Мокрушин. – То есть, на самом деле это и есть государственная услуга. Допустим, вы пришли в ЦОН и сдали документы на получение пособия. По закону вы ждете, допустим, 15 или 30 дней, чтобы получить услугу. Точно также мы должны законодательно закрепить такую норму при получении квартир или земельных участков – не более пяти лет, а  в будущем не более двух-трех лет, а может и одного года. Больше нет ни одной государственной услуги в Казахстане, которая оказывается так долго. И когда наши многодетные матери, матери-одиночки, сироты, инвалиды, или другие категории ждут очереди по 10-20 лет – это неправильно, согласитесь».

На вопрос о том, откуда у государства могут появиться средства на реализацию такой программы, партиец уверен:

«Казахстан может позволить себе новую грандиозную жилищную программу, направленную на реализацию данной нормы. Если мы способны были найти на борьбу с пандемией более триллиона тенге, то почему бы не найти средства на жилье для граждан?»

По словам Мокрушина, он сам руководитель строительной компании и уверен, что в случае необходимости все компании страны смогут обеспечить скорейшее введение в строй необходимых квадратных метров жилья.

«И в итоге через два-три года мы придем к тому, что гражданам не нужно будет ждать очереди более пяти лет», — считает собеседник.

Портал «Эк-спорт» продолжает следить за самыми интересными предложениями, которые высказываются в ходе праймериз.  

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт