Яндекс.Метрика
Четверг, 29 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:02, 22 сентября 2020

Мошенники обманули более 150 жителей Тараза


Все чаще в отделения полиции Тараза обращаются горожане с просьбой остановить местных мошенников, передает ec-sport.kz.

По данным фактам сотрудниками отделения криминальной полиции ОП-1 города Тараз были изобличены и задержаны лица, которые совершали свои преступные деяния в отношении лиц, находящихся в трудном финансовом положении и нуждающихся в деньгах.

38-летняя жительница города с августа 2018 года начала заниматься махинациями с оформлением в кредит дорогостоящей бытовой техники и мобильных телефонов, сумма ущерба от их деятельности составила почти 338 000 000 тенге (триста тридцать восемь миллионов), такой размах получило криминальное сообщество.

Через своих знакомых они находили людей, которые как правило, нуждались в деньгах. За небольшое вознаграждение на их имя оформлялся кредит, при этом обещали платить по долгам сами. Завладев же чужим имуществом, сбывали его по заниженной цене, а денежные средства занятые у банка никто не возвращал.

Кроме того, в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции были установлены менеджер банка, сотрудник службы безопасности и продавцы крупного магазина техники.

По выше указанным фактам было начато 155 досудебных расследований по статье 190 УК Республики Казахстан (мошенничество).

В данный момент дело находится на рассмотрении в суде.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт