Среда, 29 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:15, 09 марта 2024

Очарование казахстанских женщин оценил французский певец Жюльен Дассен


Сын романтической легенды французской и мировой эстрады прошлого века Джо Дассена — Жюльен — гастролирует по странам СНГ. Сейчас певец находится в Казахстане, сообщает портал ec-sport.kz

В преддверии Международного Женского дня 8 марта французский певец прибыл в Алматы, где дал пресс-конференцию для журналистов, а затем отправился знакомиться с городом, проехал в троллейбусе, где пел песни своего знаменитого отца и дарил женщинам тюльпаны. Выходя из троллейбуса, Жюльен подарил букет женщине-водителю, чем та была искренне тронута. 

Кто красивее — парижанки или казахстанки?

Выступая на пресс-конференции в Алматы, Жюльен Дассен рассказал, что зрителей ждет ряд сюрпризов. Так, впервые он исполнит для казахстанской аудитории хит своего отца d’Emilie («Эмили»). Также, по традиции, во время каждого концерта он пригласит на сцену одну из зрительниц из зала и споет одну из песен специально для нее.

«Это общая беда всех французов – мы слишком любим женщин, преклоняемся перед ними», — признался артист. 

По его словам, жительницы Казахстана отличаются особым очарованием и душевностью. «Между парижанками и алматинками я отдаю предпочтение алматинкам», — отметил он, подчеркнув особую красоту и обаяние представительниц прекрасной половины Казахстана.

Также артист признался, что, хотя он предпочитает французскую кухню, казахстанские кулинарные традиции ему тоже не чужды – так, еще с детства он знаком с блюдами из конины.

Отвечая на вопросы казахстанских журналистов, французский певец, известный также своей работой в театре, телевизионными проектами и поставленным им мюзиклом «Il tait une fois… Joe Dassin» рассказал, что, как и отец, в каждой стране, где проходят гастроли, он обычно выступает дуэтом с местным артистом. В Казахстане он еще не нашел себе партнера по дуэту. Однако Жюльен пообещал казахстанским зрителям совершенно необычный номер, намекнув, что он будет связан с казахстанской культурой!

По информации организаторов гастрольного тура, Жюльен Дассен, сын Джо Дассена, представит в Казахстане свою новую концертную программу. Первый концерт пройдет 7 апреля в Астане, а 8 апреля – в алматинском Дворце Республики. Затем гастрольный тур продолжится в Бишкеке и Вильнюсе. Вместе со звездой французской эстрады приедет уникальный коллектив музыкантов, часть из которых выступала еще с его отцом Джо Дассеном, а также с другими известными певцами, включая Шарля Азнавура.

Пойте на французском — и езжайте в Париж!

Помимо концертов, Жюльен Дассен примет участие в отборе победителей конкурса франкофонной песни. Конкурс проводится посольством Франции в партнерстве с посольствами франкоговорящих стран. Сейчас идет отборочный этап онлайн. Финал состоится 6 апреля в Астане. Казахстанец, лучше всех исполнивший песню на французском языке, получит в качестве награды два билета в Париж. 

Жюльен Дассен, который возглавит жюри, пообещал, что обязательно встретится с победителем во французской столице. 

Билеты на концерты французского певца можно приобрести через онлайн-сервис Ticketon. 

 

Фото предоставлены организаторами гастрольного тура.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика