Яндекс.Метрика
Суббота, 23 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:39, 14 августа 2019

Военную команду Казахстана, летевшую с соревнований в Монголии, встретили в Таразе


Команду Вооруженных сил, завоевавшую второе место в первом международном конном марафоне «Аравт» в Монголии с почетом встретили в аэропорту города Тараза, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «ЮГ». Участие в торжественной встрече приняли представители руководства регионального командования «Юг» в сопровождении оркестра, а также сослуживцы и члены семей военнослужащих. Встреча состоялась в военном секторе аэродрома города Тараза.

­– Вся наша усталость от дороги прошла, как только мы приземлились в аэропорту и увидели лица наших родных, друзей и сослуживцев, – признался тренер команды сержант первого класса Сейсебаев Мереке. – Мы благодарны нашему командованию за такую теплую встречу дома!

В этом году в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» конкурс «Конный марафон Аравт» проводился впервые. Соответственно, впервые в нем приняли участие казахстанские военнослужащие. Руководство Вооруженными Силами Казахстана одним из первых подало заявку на участие военнослужащих страны в этом конкурсе.  В итоге смеолое решение увенчалось успехом – завоеванная серебряная медаль прочно записала Казахстан в число лидеров первого в рамках «АрМИ» конкурса.

В состав казахстанской команды «Конный марафон Аравт» почти на 100% состоит из военнослужащих войск регионального командования «Юг». И основная часть команды – это представители войсковой части 91678 – единственного в Вооруженных Сил Казахстана горно-егерского подразделения.

Состязания проходили на территории объединенного учебного центра ВС Монголии на полигоне «Таван Толгой». Помимо казахстанцев участие в конкурсе приняли военнослужащие из Киргизии, Монголии и России. Наблюдателями в соревнованиях выступили представители из Вьетнама, Зимбабве, Китая, США и Южной Кореи, которые уже выразили готовность принять участие в конкурсе в следующем году.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт