Яндекс.Метрика
Воскресенье, 17 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:45, 29 августа 2018

Насколько продуктивна продуктивная занятость?


В Рыскуловском районе продолжается реализация Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, сообщает ИА «Эк-спорт».Как сообщили в районном акимате, в рамках проекта «Бастау бизнес» «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» в прошлом году 189 человек прошли обучающие курсы, из их числа 47 человек открыли свое собственное дело. Они в рамках профинансированных проектов работают на данный момент. В текущем году планируется организовать обучение для 240 человек, по итогам которого ожидается открытие 53 очагов собственного бизнеса.

Напмоним, для обеспечения продуктивной занятости населения и совершенствования системы рынка труда с 2017 года начата реализация «Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства».

Программа ориентирована на создание эффективной системы получения востребованных на рынке труда профессиональных навыков и развития массового предпринимательства.

В рамках первого направления предоставлена возможность получить профессиональную квалификацию. Бесплатным профтехобразованием охвачены в основном выпускники 9-11 классов, лица, не поступившие в учебные заведения, ищущие работу, из числа находящихся в трудной жизненной ситуации и члены малообеспеченных семей, а также иные безработные граждане среднего возраста.

В рамках второго направления Программы созданы условия для массового предпринимательства. В данном направлении объединены все инструменты микрокредитования и предоставлен комплекс мер для развития микрокредитования на селе и в городе.

В рамках третьего направления желающие получают социальные рабочие места и общественные работы.

В связи с ограниченным доступом кредитования в сельской местности, широко использованы инструменты микрокредитования и гарантирования.

Микрокредиты выдаются в городах через АО «ФРП «Даму» и на селе – через АО «Аграрная кредитная корпорация».

Кроме того, для повышения мобильности трудовых ресурсов предусматривается оказание мер государственной поддержки лицам, добровольно переселяемых в регионы, определяемые правительством РК.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт