Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:14, 10 января 2023

Жамбылские спасатели вызволили застрявший в снегу пассажирский автобус


В регионе ухудшилась погода из-за сильного снегопада, гололеда, мороза. В усиленном режиме работают сотрудники спасательных служб, сообщает портал ec-sport.kz.

«10 января, в 9.38, на номер «101» Центра оперативного управления силами и средствами ДЧС Жамбылской области поступил вызов с просьбой о помощи пассажирскому автобусу на трассе Каратау — Тараз Жамбылской области, вблизи населенного пункта Майтобе. На место происшествия выехал пожарный автомобиль и пять сотрудников пожарной части №12 Таласского района», — сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Прибывшие на место спасатели обнаружили, что из-за сильного снегопада автобус съехал с дороги, а дверь автобуса не открывается от высоких сугробов.

«За 20 минут спасатели очистили снег и освободили из снежного плена пассажиров этого автобуса. После чего при помощи техники вытянули автобус на дорогу. Пассажиры не нуждались в какой-либо медицинской помощи, они поблагодарили спасателей за помощь. А пассажирский автобус продолжил свой путь», — пояснили в ведомстве.

«Гражданам, терпящим бедствие на трассах, можно позвонить по номеру 112. И, где бы вы ни оказались, к вам приедут спасатели и помогут выбраться из снежного плена, при надобности отвезут в пункт обогрева», — пояснила руководитель пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области Сауле Мунатаева.
В связи с резким ухудшением погодных условий на трассах региона осуществляется круглосуточное патрулирование силами сотрудников департамента полиции Жамбылской области, оказывается помощь гражданам, попавшим в трудную ситуацию.
В данное время в жамбылском регионе открыто движение для всех видов транспорта на автодорогах республиканского значения Западная Европа — Западный Китай, а также на трассах местного значения.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика