Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:07, 27 августа 2021

Названы фамилии 5 погибших при взрыве в Жамбылской области


Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев назвал фамилии погибших при взрыве в Жамбылской области, передает ec-sport.kz.

«В настоящее время, ночью уже, хлопки прекратились, происходит догорание и тление остатков. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. К сожалению, четыре человека при ликвидации последствий погибли. Это полковник Капезов, военный прокурор южного региона, сержант по контракту войсковой части Мешінбай, ефрейтор по контракту Жанболатов и служащий военизированной охраны Данбаев. Пользуясь случаем, еще раз от имени всех коллег, выражаю соболезнования близким погибших», — сказал Нурлан Ермекбаев на брифинге в РСК.

По его словам, в настоящее время с несколькими людьми не установлена связь, будем надеяться, что они живы, осуществляются поисковые работы.

«Причины происшедшего сейчас выясняет созданная оперативно-следственная группа. По предварительной версии, мы не исключаем различные причины – это может быть нарушение требований безопасности, это может быть и самолатеральная химическая реакция. Среди погибших нет гражданских лиц», — заключил министр.

Отметим, Министерство обороны РК сообщило об еще одном погибшем военнослужащем воинской части в Жамбылской области, где произошел пожар.

«Начальник пожарной команды старшина контрактной службы Надирбеков Еркин Ерикбаевич, 1992 года рождения, непосредственно руководил работой по тушению пожара на складе инженерных боеприпасов. После взрыва погиб на месте происшествия. Числился среди военнослужащих, о местонахождении которых утром 27 августа не было сведений», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 августа 2021 года около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе, произошло возгорание на складе инженерных боеприпасов. Произошло более 10 взрывов.

По состоянию на 08.00 часов 27 августа, в больницах региона находятся 28 пострадавших, шесть человек — в тяжелом состоянии.

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр обороны Нурлан Ермекбаев и министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин на данный момент находятся на месте происшествия для уточнения плана дальнейших действий.

Ранее сообщалось, что продолжающийся пожар на складе инженерных боеприпасов может быть вызван сгоранием хранящегося там тротила.

Специально для предоставления информации по волнующим граждан вопросам, связанных с этой ситуацией:

— можно позвонить на номер 109;

— можно отправить сообщение на линию WhatsApp

8-778-810-91-09.

Также вы можете позвонить на горячую линию по телефону 8 (7262) 51-41-67.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт