Яндекс.Метрика
Понедельник, 28 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:32, 11 июня 2022

Драки за сахар начались в Таразе


В микрорайоне Арай-2 на социальный павильон СПК «Тараз» с криками обрушилась толпа людей, недовольная отсутствием сахара, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на пресс-службу компании.Драки за сахар начались в Таразе

Как сообщили в ведомстве, местные жители ворвались в здание, отпихнув одну из сотрудниц. Другой же выворачивали руку, оставив синяки на теле. В это же время была вызвана скорая медицинская помощь, так как еще одной коллеге стало плохо от увиденного.

– На пульт «103» поступили неоднократные вызовы. В одном из магазинов города происходит драка. Как оказалось, на работников «социалки» с кулаками набросились жильцы из ближайших домов, которые пришли за покупками. Примечательно, одна из девушек находится в положении. Всем была оказана экстренная помощь, – рассказал старший фельдшер Жамбылской станции скорой медицинской помощи Бакытжан Ережепов.

Стоит отметить, по данному происшествию обращений, сообщений и каких-либо жалоб в полицию не поступало. Полицейскими был осуществлен выезд на место инцидента, проведены соответствующие профилактические мероприятия со всеми участниками конфликта, сообщили в компании.

По словам жителей, у павильона за сахаром регулярно большие очереди. Люди вынуждены идти сюда через день, в день завоза продукции, и им продают лишь 1 килограмм продукта в сутки. В результате здесь всегда давка, крики и ругань.
В день инцидента сахара почему-то вообще не оказалось. Продавцы сообщили, что его уже раскупили, хотя люди дежурили у дверей прилавка, и сахар никто раскупить не мог. Что и взбесило толпу. Жители просят областной акимат увеличить поставки продукции, а также навести порядок в соцпавильоне, где сахар исчезает волшебным образом.
Отметим, что аналогичная картина ежедневно наблюдается и в самой крупной точке СПК — соцмагазине по улице Абая. Там тоже дают сахар по килограмму на человека, что заставляет граждан постоянно дежурить у прилавков.

Нагима АЖИГУЛОВА, ИА «Эк-спорт»

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт