Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:16, 12 июня 2022

И ТАКОЕ БЫВАЕТ? В Таразе неожиданно решилась многолетняя проблема многоэтажного жилого дома


Жители 12-этажного дома по улице Абая в городе Тараз, совершенно неожиданно избавились от многолетней проблемы – отсутствия горячей воды в летний период, сообщает ИА «Эк-спорт».

Почему неожиданно, потому что ранее жители многократно обращались в ТЭЦ, но безрезультатно. И как бы это странно и обидно не было, но каждой весной, после отключения отопления, дом, в котором проживает более 120 семей, лишался горячей воды до самой осени, пока не наступал новый отопительный период.
— Конечно, это было страшно неудобно — рассказывает жительница дома Гульнар. – Приходилось покупать водонагреватели, подключать и отключать их, платить за электричество. Те же, кто не мог позволить себе такую технику, кипятили воду в чашках и ведрах. Но теперь все изменилось: горячая вода впервые появилась в кранах в летний период! Полотенцесушители, как и положено, горячие, и даже трубы в подъездах, с подачей горячей воды, впервые в это время года стали горячими! Всё было возможным, оказывается! И эта всеобщая радость случилась благодаря общественной приемной, на которую мы удачно попали. И на встрече с акимом города Ержаном Жылкыбаевым рассказали ему лично об этой проблеме.

Фото: Нагима АЖИГУЛОВА/ec-sport.kz

Уже в ту же неделю, по словам жителей, мэр города лично посетил многоэтажный дом и на месте он ознакомился с ситуацией.

Как выяснилось, уже на протяжении 30 лет, весь летний период, в доме отсутствует горячая вода – еще со сдачи объекта в 1991 году. Причина – в особенностях конструкции системы отопления, которая позволяет подавать горячую воду только вместе с отоплением. Мэр распорядился перестроить внутренние сети. И горакимат совместно с теплоэнергетиками провел работу в кратчайшие сроки. И не было предела восторгу жителей, когда горячая вода хлынула из многочисленных кранов 120-ти квартирного жилого дома!

Ержан Жылкыбаев завоевал симпатии жителей

— Мы благодарим мэра города Ержана Жылкыбаева за проявленное к нам сочувствие и столь оперативное решение многолетней проблемы! В предыдущие годы, мы несколько раз обращались в наш горакимат и депутатам с этой проблемой, но получали короткий ответ – подача горячей воды невозможна! Но, в действительности, при желании, а главное, верном подходе – нет ничего невозможного! Теперь мы можем спокойно и с удовольствием и купаться, и стирать и мыть посуду! – говорят довольные и благодарные жители.
С чем, мы их наконец-то и поздравляем!

Нагима АЖИГУЛОВА, ec-sport.kz.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт