Яндекс.Метрика
Понедельник, 18 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:09, 10 июля 2021

Таразцев просят содержать новые места отдыха в чистоте и порядке


В День столицы по проекту «Таразға тарту» сданы в эксплуатацию еще шесть объектов, передаёт ec-sport.kz.

В рамках проекта «Таразға тарту» к 30-летию Независимости страны благоустраиваются и модернизируются парки и скверы в областном центре. Проект реализуется на средства, привлеченные спонсорами, без затрат из бюджета. Контроль за ходом работ на закрепленных участках возложен на областные управления, департаменты и районные акиматы.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев совершил поездку по областному центру и посетил благоустроенные парки и скверы.

Управления инспекции труда и координации занятости и социальных программ отвечают за благоустройство сквера, расположенного позади многоэтажных домов № 25, 26, 27 вдоль улицы аль-Фараби. В сквере выложеныдекоративные камни, установлены скамейки, построена игровая площадкадля детей. Для любителей стрит воркаута есть отдельная площадка.

— Благодарим руководство области и управления, которые за короткий срок смогли привести в порядок заброшенный участок, — сказала пенсионерка Райымкул Маханова.

На территории сквера установлен памятник Человеку труда.

— Этот памятник возведен в честь таких ветеранов, как вы, которые своим ежедневным и кропотливым трудом в различных сферах способствовалипроцветанию нашего Казахстана. Мы будем укреплять ценности трудолюбия и ответственности, уважения к человеку труда, — сказал Бердибек Сапарбаев, обращаясь к ветеранам.

Такую же работу провели управления земельных отношений и земельной инспекцией в сквере возле жилого дома № 7 на той же улице. Территорию озеленили, установили лампы для освещения, скамейки, урны для мусора.

Теперь во дворе стало комфортно проводить время и самым маленьким жителям, и подросткам, и пожилым людям. Строители учли все наши пожелания, — сказала жительница Айткуль Косарова.

Бердибек Сапарбаев поблагодарил жителей за вклад в благоустройство двора.

Все объекты строятся за счет внебюджетных средств. Наша цель – объединить усилия всех жамбылцев, показать нашу сплоченность и единство. Управления, департаменты, районные акиматы живо откликнулись на это обращение. Казахи говорят: «​Көп түкірсе – көл» (Каждый принесет по капле, и появится озеро). Мы не можем сидеть и ждать, пока государство решит все наши проблемы. Все зависит от нас самих. После завершения всех работ, большая ответственность ляжет на жителей, которые должны содержатьновые объекты в чистоте и порядке. Иначе вся работа пойдет насмарку, — сказал аким области.

Благоустройством территории вдоль канала Карасу занималось управление физической культуры и спорта. Здесь обустроена небольшая набережная. По просьбе жителей родник огородили решеткой. Горожане говорят, что его вода обладает целебными свойствами.

Аким области посетил также аллею финансистов. Бердибек Сапарбаев отметил, что управления финансов, государственных закупок, экономики и бюджетного планирования проделали хорошую работу. Первое, что бросается в глаза – большой памятникНациональной валюте. Здесь также построена парковка, выложены пешеходные дорожки, налажена система полива, разбиты клумбы.

Близ Дворца спорта «Тараз-Арена» появился спортивный городок с пешеходными и велосипедными дорожками. Участок закреплен за управлениями энергетики и ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта, строительства, ГАСК. Установлены спортивные тренажеры, малые архитектурные формы в национальном стиле, фонари с системой энергосбережения.

Здесь же состоялось торжественное открытие памятника Айша-биби.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт