Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
2:54, 05 сентября 2019

Разбитые часы, явленные чудеса или эффект плацебо – чем запомнится таразцам Анатолий Кашпировский


Уже несколько дней здание театра в центре Тараза осаждают жители города, жаждущие исцелений, впечатлений и незабываемых эмоций. К нам в город приехал со своими сеансами некогда колоссально знаменитый Анатолий Михайлович Кашпировский.

Для молодого поколения наших читателей, которое не в теме, портал «Эк-Спорт» поясняет, что  Анатолий Михайлович Кашпировский – это советский психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». Тогда на всю огромную страну – Советский Союз — транслировали на канале Центрального телевидения СССР его сеансы исцеления. Был тогда, кстати, еще и не менее знаменитый Алан Чумак, который в конце 80-х годов прошлого века из простого тележурналиста переквалифицировался  в экстрасенса. Он заряжал всей стране энергией исцеления воду, крема, ну и всё остальное, что народ положит перед экраном телевизора. И, судя по воспоминаниям, эффект от этих сеансов и Кашпировского, и Чумака, у людей был.

…В Таразе на обещанные платные и бесплатные сеансы Кашпировского пришли, в основном, люди старшего поколения. Но была и молодежь. Портал «Эк-Спорт» поинтересовался у них впечатлениями.

Я из любопытства заглядывала в зал, посмотреть на его работу, — рассказала одна из сотрудниц театра. — Воздержусь от высказываний… но всё же надеялась, а вдруг тебе поможет! Но, может, я не поддаюсь гипнозу, и ничего особенного не случилось. В 80-х годах еще не так популярна была церковь, и не было альтернативы, но сейчас люди обращаясь к Богу с молитвами, получают тот же результат. Эффект плацебо! Хотя сам Кашпировский там говорил, что он не лечит, а всего лишь запускает возможности организма к самоисцелению. В общем-то, говорит правильные вещи.

— Чудеса, да и только! – рассказала молодая девушка, побывавшая на сеансах. — Вы знаете, он зовет за кулисы самых тяжелых по грыже и поднимает их на ноги! Бабушка узбечка в длинном платье и платке, сильно хромая с тростью, еле передвигала ноги, у нее семь грыж и протрузии позвоночника. Дедушка казах в тюбетейке, на двух тросточках, полусогнутый, еле поднялся на сцену. Оба после его манипуляций побежали, поскакали и даже затанцевали! Я видела, как эта бабушка по улице спокойно возвращалась домой. Они никак не могут быть подсадными утками! Увидела свою знакомую на сцене, у нее исчез целый букет серьезнейших и многолетних заболеваний: киста, спайки кишечника, гипертония, аллергия и т.д. Как много существует, оказывается, разновидностей аллергии, на что только ее нет у людей — и на семечки, и на воду, и на солнце. У маленькой девочки болячки по всему телу прошли, а страдала лет десять.

Удивительно, как у людей срабатывает подсознание, и с легкостью включаются механизмы саморегуляции организма! Хотя Кашпировский признается, что он не экстрасенс, не гипнотизер, ничего не заряжает, терпеть не может слова «сеанс», «гипноз». А также утверждает, что дело совсем не в Вере в излечение, просто на молекулярном уровне включается память, как правильно должен работать организм человека.

 -У людей с легкостью срабатывают механизмы саморегуляции их организма, — продолжает другая. — Наибольшее количество чудес исцеления происходят именно в местах массового скопления людей, объединенных общим желанием выздороветь от своих недугов. Люди устали болеть и готовы поверить во что угодно, лишь бы это помогло! Общеизвестно, что эффект плацебо срабатывает только на фоне веры.

— Я сама удивлена не меньше! – еще одно свидетельство очевидца. — Девушка рядом сидела и рассказывала, что у ее сестры кривые пальцы выпрямились. И женщина на сцене сказала, что у нее искривление носа выровнялось. Я готов поверить хоть Кашпировскому, хоть Чумаку, лишь бы помогли тебе встать на ноги… Никого не слушай, верь и все у тебя получится! Главное — это вера в себя!

***

В то же время есть и негативные отзывы.

— Меня возмутило его отношение к людям, которые пришли на встречу с ним, — рассказала одна свидетельница произошедшего. – Одного парня он назвал уродом и заставил покинуть зал. Тот уже повернулся уходить, как два здоровых охранника подхватили его и стали вытаскивать. При этом разбили очень красивые часы, находившиеся при входе в театр. Возмутительно!

***

— Я верю только в Бога! И Его святым, – высказала свое мнение одна из пользовательниц социальных сетей во время обсуждения этой темы. — Вот там действительно происходили реальные чудеса! По молитвам! Это я лично видела очень много раз. Причём видела анамнезы болезней до того, как люди стали с верой обращаться к Богу, и после. Моя мама тому пример. У неё исчезла онкологическая родинка по молитвам к Богородице, после частых Исповедей и Причастий в храме. Врачи были в шоке! А хотели резать…

***

А напоследок хочется отметить, что Анатолию Михайловичу 11 августа этого года исполнилось 80 лет. Однако его физической форме могут позавидовать 40-летние мужчины. Он мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, и по сей день ежедневно занимается спортом. Кроме того, Кашпировский никогда не пил спиртного и не курил.

 

 

Иллюстративное фото из открытых источников. 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт