Яндекс.Метрика
Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:33, 27 августа 2021

Несколько человек пропали без вести после взрывов в Жамбылской области


Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев рассказал, что несколько военнослужащих после взрыва в Жамбылской области не выходят на связь, передает ec-sport.kz.

«Всего у нас воинской части проходят службу 135 человек, включая несколько гражданских служащих и военизированную охрану. Из них большая часть военнослужащие по контракту. Порядка 15 офицеров. Солдат срочной службы там нет. Мы пока не можем установить связь с тремя военнослужащими, также пропали несколько человек Департамента по чрезвычайным ситуациям. Что касается знамени и документов, некоторые военнослужащие оставались там до конца, на данный момент оружие, документы, знамя эвакуированы в безопасное место», — сообщил Нурлан Ермекбаев на брифинге в РСК.

Напомним, 26 августа 2021 года около 19.00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе, произошло возгорание на складе инженерных боеприпасов. Произошло более 10 взрывов. Названы фамилии 4 погибших при взрыве в Жамбылской области. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев 27 августа на брифинге в РСК рассказал об эвакуации жителей близлежащих сел после взрывов на складе боеприпасов.

По состоянию на 08.00 часов 27 августа, в больницах региона находятся 28 пострадавших, шесть человек — в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что продолжающийся пожар на складе инженерных боеприпасов может быть вызван сгоранием хранящегося там тротила.

По данным пресс-службы акимата области, по состоянию на 26 августа 23.30 ч. в Таразскую городскую больницу №1 и в Байзакскую районную центральную больницу поступило 66 человек.

Все дороги к месту происшествия, в том числе железная дорога перекрыты.

Эвакуируется населения близлежащих сел Базарбай, Үш-Бұлақ, Жаңатұрмыс.

С целью охраны общественного порядка и недопущения мародерства организовано патрулирование эвакуированных населенных пунктов.

На месте происшествия создан оперативный штаб. Министром обороны, министр по чрезвычайным ситуациям и комиссия оборонного ведомства находятся на месте.

К жителям Тараза и сел близ происшествия обратился Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Принимаются все меры по ликвидации ЧС, сообщил ранее заместитель акима Жамбылской области Даулет Карибек.

В областном центре подготовлено более 400 мест для эвакуированных из зоны аварии. Дополнительно может быть развернуто еще 1000 койко-мест.

Специально для предоставления информации по волнующим граждан вопросам, связанных с этой ситуацией:

— можно позвонить на номер 109;

— можно отправить сообщение на линию WhatsApp

8-778-810-91-09.

Также вы можете позвонить на горячую линию по телефону 8 (7262) 51-41-67.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт