Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:35, 03 августа 2022

Более 28 тыс. жамбылцев получат новые постоянные рабочие места


Комплексная работа по обеспечению занятости населения и снижению уровня безработицы проводится в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

В перспективе в регионе ожидается снижение уровня безработицы до 4,9%. Такие показатели обусловлены разработанным в Жамбылской области планом развития региона на ближайшие три года.

«В рамках плана развития Жамбылской области до 2025 года будет создано 83 тыс. рабочих мест, — сообщил на недавнем брифинге журналистам глава региона Нуржан Нуржигитов. — Из этого числа 28,3 тысячи рабочих мест будут постоянными, 55 тысяч – временными. Это гарантирует трудоустройство безработных и самозанятых граждан».

На данный момент в Жамбылской области в соответствии с поручением Главы государства по созданию 100 новых рабочих мест на каждые 10 тыс. населения, создано 11 тыс. новых рабочих мест, из них около 3 тыс. — постоянные.

«План развития области до 2025 года разработан на основе детального изучения имеющихся возможностей. Надеемся, что благодаря поддержке государства мы достигнем поставленных целей, что, в свою очередь, позволит нарастить темпы роста экономики региона и обеспечить повышение качества жизни и благосостояния. В дальнейшем работа акимов будет оцениваться в зависимости от созданных новых рабочих мест»,- сказал аким Жамбылской области.

Как сообщили в пресс-службе акима региона, в работе по снижению безработицы акцент с социального обеспечения смещается на обеспечение устойчивой и продуктивной занятости. В рамках программы занятости упор делается на рост предпринимательской инициативы среди населения через инструменты микрокредитования и обучения бизнес-навыкам.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт