Четверг, 20 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:41, 01 сентября 2022

Единый стандарт формы планируется ввести в школах Тараза


В школах Тараза предлагается ввести единую темно-синюю (синюю) школьную форму, сообщает портал ec-sport.kz

По информации управления образования, во всех общеобразовательных организациях с 2022 — 2023 учебного года предлагается единая темно-синяя (синяя) школьная форма для учащихся первых классов.

Напомним, что в Казахстане внесены изменения в требования к обязательной школьной форме учащихся. Теперь управления и отделы образования в регионах будут предлагать единый цвет при выборе школьной формы.

Известие о единой школьной форме вызвало волнения, как среди родителей, так и у компаний, занимающихся пошивом школьной формы. В социальных сетях родители школьников возмущались необходимостью тратить лишние финансовые средства, покупая форму другого цвета.

В беседе с корреспондентом портала руководитель управления образования Бейкут Жамангозов пояснил, что школьникам разрешается носить приобретенную в предыдущем учебном году школьную форму другого цвета — бордового, серого и других цветов.

«Нет необходимости родителям сдавать школьную форму, если они уже приобрели, — сообщил спикер. — Никто не заставляет сдать купленную форму другого цвета, чтобы купить именно синюю форму. Если родители уже приобрели школьную форму любого цвета для своих детей — не о чем беспокоиться. Пусть дети надевают и носят, никто не будет обязывать носить именно синего цвета. Единственно, что в будущем рекомендуется постепенный переход на школьную форму синего цвета».

Таким образом, сегодня нет необходимости покупать новую форму даже в случае смены школы учеником. Ведь раньше таразские школы сами могли устанавливать, в форме какого цвета и какого фасона должны приходить на уроки школьники.

«Родители таразских школ раньше часто обращались с такой проблемой, что при переходе из одной школы в другую приходилось покупать форму другого цвета. Но — так было раньше. Учитывая сложившуюся обстановку, решено рекомендовать единый цвет формы. Каждый родитель сейчас сам выбирает, в каких торговых точках Тараза, у каких предпринимателей покупать. Никто не будет обязывать покупать у одного производителя. И предпринимателям здесь никакого ущемления нет. Ни одна школа не должна заставлять сдавать обратно купленную форму», — сообщил Бейкут Жамангозов, подчеркнув, что только в перспективе планируется переход на единую школьную форму синего цвета.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика