Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:46, 01 сентября 2022

Новая школа на 600 мест открылась на окраине Тараза


Один год понадобился жамбылской строительной компании, чтобы возвести на западной окраине Тараза здание новой современной школы, передает корреспондент ec-sport.kzНовая школа на 600 мест открылась на окраине Тараза

Первого сентября в школах города Тараза за парты сели 80 043 школьника, из них в первый класс пошли 7 856 детей.

В отдаленном районе областного центра в День Знаний открыла свои двери школа №61. Новое образовательное учреждение расположено в конце улицы Аскарова. До этого в этом районе не было средних общеобразовательных учреждений.

На торжественном открытии новой школы учащихся и учеников поздравили секретарь Жамбылского областного маслихата Махметгали Сарыбеков и исполняющий обязанности акима города Кайрат Исмаил. Новая школа на 600 мест открылась на окраине Тараза

Как сообщили в пресс-службе акима города Тараза, строительство школьного здания началось в августе 2021 года. Школа, рассчитанная на 600 ученических  мест, имеет 30 кабинетов. В четырех компьютерных классах установлено 66 компьютеров. Есть спортзал, актовый зал на 144 посадочных места, библиотека, столовая на 244 места, медицинский кабинет.

В двух мастерских ребят будут учить различным ремеслам, в частности изготовлению гончарных изделий. 

«Язык обучения — казахский. Школьные кабинеты физики, химии, биологии, лингафонно-мультимедийные, компьютерные и профориентационные  кабинеты оснащены передовыми технологиями», — пояснили в ведомстве.

По информации пресс-службы акимата города Тараза, в областном центре функционируют 113 учреждений отдела образования. Это 60 школ, 45 детских садов, одна вечерняя школа, четыре организации дополнительного образования, два кабинета психолого-педагогической коррекции и центр аутизма «Асыл мирас».  

В предстоящем учебном году за счет нового строительства в Таразе будет решена проблема двух трехсменных школ. Новая школа на 600 мест открылась на окраине Тараза

Ко Дню Знаний в Жамбылской области введены в эксплуатацию шесть новых школ. В новом учебном году за парты 447 школ области сядут более 244 тысячи учеников, около 23 тысяч из них — первоклассники. В этом году на развитие сферы образования области было выделено 244,4 млрд  тенге, что превышает 50 процентов всего бюджета региона на год. На строительство 22 объектов образования на 2022 год выделили 7,6 млрд тенге. 

Отдел внутренней политики города Тараза сообщает, что в этом году для обеспечения 19 237 учащихся пяти категорий из фонда всеобуча местного бюджета предусмотрено 1,9 млрд тенге. С прошлого 2021 года каждому ребенку из отдельных категорий семей оказывается финансовая помощь для обеспечения школьной одеждой.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт