Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:25, 04 августа 2022

Отдельные здания для молодежных центров планируют выделить в Жамбылской области


Отдельные здания для молодежных центров планируют выделить в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщалось ранее, более половины бюджета Жамбылской области направляется на сферу образования — в 2022 году 244,4 млрд тенге, что составляет 53% областного бюджета. На строительство 22 объектов образования выделено 7,6 млрд тенге, введено в эксплуатацию 7 школ, до конца года построят еще десять.

По информации управления образования Жамбылской области, в минувшем 2021 — 2022 учебном году в 480 организациях образования области обучались 244 299 учащихся. В новом учебном 2022 – 2023 году планируется, что только в первый класс жамбылских школ пойдут 21 999 учащихся.

Рассмотрено финансирование в размере 6,8 млрд тенге на строительство 15 школ к 2022 году. Сегодня ведутся строительные работы. В этом году сдадут 10 школ в пяти районах и городе Таразе. Планируется решение проблем двух трехсменных школ, двух школ с нехваткой мест и шести ветхих школ. На капитальный ремонт 18 объектов образования, а это 16 школ и два детских сада, выделено 4,1 млн тенге. Кроме того, на приобретение художественной литературы выделено 36 млн тенге.

На недавнем совещании в облакимате обсуждали такие актуальные вопросы, как качество еды в школьных столовых, реализация молодежной политики и другие.

«В новом учебном году качество еды в школах должно быть на строгом контроле. Дети должны получать необходимые витамины, в их меню надо включить мед, молоко, — заявил глава региона Нуржан Нуржигитов. — Воспитание подрастающего поколения, реализация в регионе молодежной политики не сходят с повестки дня. Создаются все условия для того, чтобы школьники могли посещать различные кружки и заниматься спортом в свободное от учебы время. К молодежной политике нужно относиться со всей серьезностью. Рассмотрите возможность выделения отдельных зданий для молодежных центров, помогите оборудовать их. Важно всесторонне работать с молодежью категории NЕET».

В Жамбылской области работают 480 организаций образования — 444 дневных, 4 вечерних, 5 специальных и 27 частных школ.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт