Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:26, 26 ноября 2022

«Казфосфат»: Как бытовое происшествие может перерасти в народные волнения


Редакции портала «Эк-Спорт» стали известны подробности инцидента 23 ноября на предприятии ТОО «Казфосфат», сообщает портал ec-sport.kz.

Источник из Новоджамбулского фосфорного завода (НДФЗ), пояснил, почему наемный работник, который был приглашен из России, Олег Петрович Куликов, обозвал наших сотрудников «баранами».

На НДФЗ внедряется цифровая автоматизация, в том числе на проходной, где раньше было табелирование, и нужно было предъявлять пропуск. Сейчас от этого уже отошли, поставили турникеты, на которых происходит распознавание лица, определяются и другие параметры, как, например, алкотест, который определяет алкоголь в крови.
Сейчас всё это находится на стадии внедрения, но были какие-то проблемы с турникетом, через который определенная процедура прохождения и фиксации проходящих. О.П. Куликов был ответственен за это внедрение, и в момент, когда что-то не заладилось, сказал, что «проходят, как бараны». На этой почве и начались все эти события, народ, в основном, молодежь, стал подниматься.

О.П. Куликов сам признал, что именно так и высказался. Его сразу уволили. Он уже уехал к себе на родину. Его пригласили как специалиста по программному обеспечению цифровой трансформации, очень сложной отрасли, и он был отличным специалистом. Это новая отрасль, которая только-только внедряется. Поэтому его и пригласили не только внедрить эту новую систему, но и обучить персонал.

Чисто бытовое происшествие может перерасти в народные волнения, резюмировал инсайдер.

Напомним, 23 ноября в Таразе 200 работников Новоджамбулского фосфорного завода выступили против грубого поведения начальника управления по цифровой трансформации. С ними встретились аким города Тараза Бахытжан Орынбеков, первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, заместитель акима области Канатбек Мадибек, заместитель прокурора области Нурбек Уласбекулы. Позволивший себе грубые слова представитель руководства завода извинился, он освобожден от занимаемой должности. В настоящее время ситуация на НДФЗ стабильная.

За грубое отношение к рабочим уволен представитель руководства компании «Казфосфат» в Таразе

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика