Воскресенье, 19 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:20, 09 апреля 2024

Потенциал гастрономического туризма в Казахстане оценили международные эксперты


Международная конференция, посвященная развитию туризма в странах Центральной Азии, собрала экспертов  в сфере креативных индустрий. Участники конференции высоко оценили туристический потенциал Казахстана, передает ec-sport.kz

В Лондоне состоялась международная онлайн конференция «Sustainable Development of the Creative Economy: A New Model for Tourism in Central Asia», в которой приняли участие эксперты из США, Великобритании, Кении, Испании, России, Казахстана.

— Именно Казахстан привлек внимание международного экспертного сообщества выдающимся прогрессом в сфере креативных индустрий, — рассказал организатор мероприятия, вице-председатель Евразийской Творческой Гильдии (ECG), основатель и издатель известного британского издательства «Hertfordshire Press» Марат Ахмеджанов. — Ключевой темой в рамках самой конференции стало развитие креативной экономики и связанных с ней индустрий. Одним из основных спикеров англоязычной конференции стала Ирина Харитонова — эксперт по культурным и креативным индустриям в Центральной Азии, Европе и СНГ, директор Общественного фонда Устойчивое развитие Центральной Азии & Институт творчества и инноваций. Хочу отметить, что в новом выпуске журнала OCA Magazine в своей статье «Креативные индустрии как новая движущая сила экономического развития Казахстана» Ирина Харитонова рассказала о роли креативной индустрии в Казахстане на сегодняшний день, раскрыла некоторые цифры, а также поделилась информацией об успешных кейсах.

— Многие люди не знают такие понятия, как «креативный туризм» или «творческие индустрии». Наша задача помочь людям понять и разобраться в этом. Можно отдельно выделить такой вид креативного туризма, как гастротуризм. Благодаря своей замечательной кухне, мегаполис Казахстана — Алматы занял 25-е место в опубликованном The New York Times престижном списке 52-х мест, которые стоит посетить в новом году. Думаю, в ближайшие 5 — 7 лет Казахстан сможет совершить мощный прорыв в туризме за счет креативного сектора, — отметила Ирина Харитонова..

По словам спикера, в ходе конференции иностранные спикеры отметили, что Казахстан на сегодняшний день обладает большим потенциалом и самой развитой инфраструктурой из стран Центральной Азии.

— Конференция вызвала большой интерес со стороны англоязычного сообщества, и выводы по итогам обсуждения экспертов будут представлены в Лондоне в рамках инвестиционного форума OCA Dialogue Forum в ноябре 2024 года, — подчеркнул Марат Ахмеджанов.

Находящаяся в Лондоне Евразийская Творческая Гильдия известна как место встречи профессионалов всех сфер и форм искусства, объединяя десятки деятелей культуры со всего мира. Вступить в Гильдию может любой, кто считает себя творческой личностью. Это объединение создано для продвижения творческих работ по всему миру, для взаимовыгодного сотрудничества деятелей культуры.

Журнал OCA Magazine издается в Лондоне с 2009 года при поддержке  Евразийской Творческой Гильдии, ориентирован на англоязычную аудиторию, освещает исторические события и успешные проекты международного сотрудничества в Евразии.

Как сообщалось ранее, Евразийская Творческая Гильдия является активным организатором мероприятий, пропагандирующих казахскую культуру, литературу, искусство за рубежом.

Наурыз торжественно отметили в Евразийской Творческой Гильдии в Лондоне, в ходе празднования стало известно, что стихи казахстанского поэта Нурыма Тайбека вошли в изданный в Лондоне альманах «Голоса друзей».

Фото предоставлено Евразийской Творческой Гильдией

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика