Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:30, 18 августа 2020

«Не имеет значения, чей сын» — резонансное ДТП прокомментировали в полиции


В Таразе не утихает шумиха по поводу ДТП со смертельным исходом, сообщает ИА «Эк-спорт».
Напомним, джип марки Lexus 570 сбил насмерть женщину, а сразу после этого случились разборки, снятые на видео и распространившиеся в сети. Из них становится понятно, что находившегося за рулем подростка уже после аварии пытался сменить более взрослый мужчина. Но очевидец по имени Сергей не дал состояться подмене, получив взамен оскорбления.
На видео среди участников инцидента замечен местный бизнесмен, депутат областного маслихата, который пытается поговорить со свидетелями.
В соцсетях развернулась настоящая информационная война, и вот что по этому поводу сообщает Департамент полиции.

Фото из социальных сетей

«Как ранее сообщалось, управлением дознания Департамента полиции проводится досудебное расследование в отношении несовершеннолетнего, который 23 июля в городе Таразе, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем Lexus 570 и допустил наезд на 36-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия. В этот же день начато досудебное расследование по ст. 345 ч.3 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По делу установлены и допрошены очевидцы преступления, также изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент наезда. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз.
В отношении несовершеннолетнего подозреваемого, с учетом его возраста (17 лет), избрана мера принуждения “обязательство о явке”. По уголовному делу следственным департаментом МВД дано письменное указание.
По результатам собранных доказательств виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности.
Ход расследования находится на особом контроле.
Учитывая многочисленные негативные комментарии и публикации в СМИ, хочу заверить, что для органа расследования не имеет значения из какой семьи, чей сын или какое место в обществе занимает правонарушитель или его родственники, по делу будет принято законное и объективное процессуальное решение», – сказал заместитель начальника ДП Жамбылской области полковник полиции Темирбек Оразымбетов.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт