Яндекс.Метрика
Пятница, 4 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:14, 18 августа 2020

Участились пожары на сеновалах Жамбылской области



Как сообщили в пресс-службе ДЧС региона, 17 августа в 10 часов 39 минут в дежурную часть Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступило сообщение о пожаре в одном из жилых домов в с. Белбасар Толебийского района. На место происшествия выехал личный состав пожарной части №19 Толебийского района в количестве 3 человек на 1 пожарной автомашине. В результате пожарные — спасатели предотвратили угрозу распространения пожара на территории других домов. Но к сожалению, огонь успел уничтожить  1000 тюков сена (25 т). Пожар ликвидирован в 12 ч. 50 мин.

В связи с этим, специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области советуют фермерам и жителям твердо и неукоснительное соблюдать правила пожарнойбезопасности.

не допускается складирование сена на крышах сараев и других хозяйственных строениях, под линиями электропередач; на расстоянии менее 3-х метров от внешнего ограждения участка;

— нельзя размещать стога, копны, скирды сена, соломы, других видов грубых кормов на улицах, дорогах, вне приусадебных участков.

— высота складирования грубых кормов выполняется не более 4 метров от уровня земли.

Кроме того, перевозить сено нужно только на специальных грузовиках, выхлопные трубы которых оборудованы искрогасителями. Также в таких транспортных средствах обязательно должно быть,как минимум два порошковых огнетушителя.

Сельчан просят внимательно следить за детьми, ведь из-за их шалостей зачастую и начинаются пожары. С помощью родителей и педагогов дети должны твердо усвоить правила безопасности и никогда не играть с огнем.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт