Яндекс.Метрика
Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:55, 02 августа 2019

На военном полигоне в Жамбылской области готовятся к Международным армейским играм


Сотни военных Казахстана и зарубежных стран готовятся к состязаниям, которые начнутся 7 августа в Кордайском районе, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу Регионального командования «Юг».

Два комплекта беспилотника «Sky lark», скорость, ясность мыслей, отменная физическая подготовка и автоматизм в действиях – всё готово у казахстанской команды к «Соколиной охоте». А начнется охота буквально на днях – после торжественного открытия на 40-й военной базе «Отар» конкурсов Армейских международных игр «АрМИ-2019».
Состав команды «Соколиная охота» — сборный. Есть ребята с юга, с запада, с Сил воздушной обороны. Ну а региональное командование «Юг» гордится тем, что в составе команды включен и наш товарищ – оператор БПЛА ейрейтор Амантай Каппаров. Он служит в войсковой части 66597 РгК «Юг», и вместе с боевыми друзьями по команде готов приложить все сил для победы сборной Вооруженных Сил Казахстана.


По словам тренера команды старшего лейтенанта Дарына Калымбека, ни один день, начиная с марта месяца, у команды не проходил впустую. Усиленные тренировки в любую погоду, доведение приемов действий до автоматизма – для достижения цели занять призовое место ребята себя не жалели.


Для старшего лейтента Алмаза Иемберген, старшего сержанта Романа Кадрова, ефретора Амантая Каппарова и других парней полигон Матыбулак последние три-четыре месяца стал родным домом.
Соперниками в ходе «Соколиной охоты» у казастанцев будут команды Ирана, Беларуси и России. Кто из четырех команд покажет лучшие результаты? Кому достанется трофей Сокола – первое место? Об этом мы узнаем только по итогам состязаний. А пока следим за их последними приготовлениями к конкурсу


Фото @Думан Курмангалиев

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт