Яндекс.Метрика
Воскресенье, 5 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:39, 02 августа 2019

Как предотвратить торговлю людьми — рассказали жамбылские полицейские


«Человек и его жизнь — это высшая ценность, — рассказали корреспонденту портала ec-sport.kz в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области. — Торговля свободой и здоровьем является тяжким преступлением. Департамент полиции ведет упорную борьбу фактами торговли людьми».

С участием сотрудников управления криминальной полиции ДП совместно с управлением миграционной службы ДП Жамбылской области, а также ОО «Болашак» и ОО «Анти-ВИЧ» организована акция «Вместе остановим торговлю людьми!».

В Жамбылской области акция проходила на различных транспортных точках: в аэропорту, на авто и железнодорожном вокзалах города Тараза, а также на перронах станций Т.Рыскулова и Шу.

Полицейские давали разъяснительные консультации гражданам по безопасному трудоустройству, распространяли среди провожающих, пассажиров и проводников железнодорожных поездов информационные буклеты на темы: «Что вы должны знать об эксплуатации детского труда?»,  «Вы мигрант? Хотите знать больше о своих правах и обязанностях в Республике Казахстан?», «Жұмыс іздеп жүрсіз бе?», «Адам сатудан сақтаныңыз», «Адам саудасының құрбаны болма!», «Внимание: торговля людьми!».

Как отметили в ведомстве, торговля людьми с целью трудовой эксплуатации является проблемой во всем мире. За период с 2004 года по июнь 201Международная организация по миграции в Казахстане оказала помощь 1823 людям, при этом половина из них является гражданами РК, которые в основном подвергались эксплуатации внутри страны. Вторую половину представляют граждане стран Центральной Азии, России, Молдовы, Филиппин и Китая. По данным МОМ в Казахстане, каждый седьмой пострадавший из числа получивших помощь МОМ является несовершеннолетним.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт