Яндекс.Метрика
Среда, 14 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:03, 04 августа 2019

Жамбылские женщины-предпринимательницы наводят порядок в регионе


Ассоциация деловых женщин Жамбылской области приняла участие в республиканской акции «Таза Казахстан», сообщает портал ec-sport.kz.

Как рассказали в ассоциации, сегодня женщины-предпринимательницы, многие из которых являются депутатами маслихата города Тараза, отправились на очистку территории водного источника Аулие-бастау. Участники акции собрали множество мешков мусора, который оставляют несознательные паломники, приезжающие сюда за исцелением.

Напомним, Аулие-бастау — это уникальный источник, расположенный в 15 км от города Тараза. Известно, что этот родник богат 17 важными для жизни минералами, вода в роднике сохраняет круглый год постоянную температуру +16 градусов. Родник много лет является местом паломничества как жамбылцев, так и жителей других городов Казахстана.


«Мы очистили территорию, искупались, попили целительную воду. Все это наполнило нас положительной энергией и отличным настроением», — рассказали женщины.

В минувшие выходные Ассоциация деловых женщин Жамбылской области занималась очисткой Меркенского ущелья. Интереснейший туристический объект с живописной природой и таинственной пещерой находится в плачевном состоянии. Недавно побывавшие там столичные туристы с сожалением отметили, что такого грязного места они не видели во всем Казахстане.

В минувшие выходные жамбылские женщины-предпринимательницы собрали и вывезли из ущелья более 50 мешков с мусором.

«Мы бы собрали больше, — рассказали в АДЖ. — Но без спецсредств это невозможно, так как склоны ущелья заросли колючим кустарником и представляют опасность. Люди совершенно бездумно выкидывают мусор повсюду, не понимая, что губят такую красоту».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт