Яндекс.Метрика
Четверг, 21 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:14, 17 августа 2020

Приключения монгольца в Жамбылской области


Куантай Сиезд из Монголии утверждает, что полицейские продали его в рабство на фазенду, сообщает ИА Эк-спорт.

По его словам, полицейские задержали его в Алматы, а затем отправили в рабство на фазенду близ села Аса Жамбылского района. Там он провел два месяца и 11 дней. А рядом с ним находился еще один пострадавший, который также якобы горит желанием выйти из плена.

Эту информацию он записал в своем видеообращении с помощью казахстанского блогера. Однако в департаменте полиции Жамбылской области провели расследование и опровергли слова Куантая.

«В настоящее время отделом полиции Жуалынского района по видеообращению гражданина Монгольской Народной Республики Сиезд К. проводится расследование, — сообщается в релизе. — В ходе проверки установлено, что гр. Сиезд К., находился в Таразе, он нуждался в работе и жилье, мужчина по имени Бауржан, проявив сочувствие, предложил ему работу у друга на фазенде, расположенной в Жуалынском районе, на что он дал свое согласие.

Таким образом, Сиезд К., на добровольной основе проработал на фазенде с июня месяца 2020 года, где помимо заработной платы, был обеспечен бесплатным жильем и питанием , что подтверждается показанием второго рабочего, который опроверг доводы Сиезд К.
Также сотрудниками полиции установлено, что на прилегающей территории фазенды отсутствует ограждение, двери сарая не запираются на замок. В случае противоправных действий со стороны хозяина гражданин К.Сиезд мог беспрепятственно покинуть место проживания и работы. Департамент полиции Жамбылской области сообщает, что доводы Сиезд К. не нашли своего подтверждения, в том числе касательно выпаса скота, принадлежащего сотруднику полиции. Вместе с тем устанавливается причина обращения К. Сиезд».
Вот такой ответ последовал от департамента полиции региона.
Правда, после этого обращения пользователи соцсетей заметили нестыковку — в своем обращении монголец указал Жамбылский район, село Аса. А полиция провела почему-то расследование в Жуалынском районе. Что-то тут не так?
Словом, темная история, за которой наш портал продолжает следить…

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт