Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:04, 08 ноября 2019

Определены 10 лучших легионеров Премьер-лиги по версии казахстанского спортивного журнала


Обозреватели журнала СЭР определили лучших легионеров казахстанской Премьер-лиги, сообщает ИА «Эк-спорт».  

Лучшим из иностранных игроков в Казахстане признан полузащитник «Астаны» (Нур-Султан) Марин Томасов (Хорватия).

Он не только является на данный момент лучшим бомбардиром первенства, но также забивает на международной арене. Во многом благодаря ему «Астана» попала в групповой раунд Лиги Европы.

Второе место у защитника алматинского «Кайрата» Раде Дугалича (Сербия). Он являлся оплотом обороны алматинцев. Став одним из лучших защитников чемпионата, удачно подключался к атакам, забивая важные годы.

Третье место – у игрока шымкентского «Ордабасы» Жоао Пауло (Бразилия), ставшего одним из безусловных лидеров южной команды.

В десятку лучших легионеров вошли также Адеринсола Эсеола из Украины и Мартон Эппель из Венгрии («Кайрат»), вратарь Эмиль Балаев из Азербайджана («Тобол»  Костанай), полузащитники Дорин «Ротариу из Румынии («Астана»), Серж Ньюадзи из Франции («Тараз»), Тигран Барсегян из Армении («Кайсар» Кызыл-Орда), нападающий Сергей Зенев из Эстонии («Шахтер» Караганда).

Напомним, недавно Исполком Казахстанской федерации футбола сохранил действующий лимит на легионеров. Глава КФФ Адильбек Джаксыбеков заявил:

«Сбалансированное присутствие иностранных игроков на казахстанском трансферном рынке сформировано законами экономики и организации профессионального футбола.

Хочу отметить, что в перспективе не исключен вариант, когда мы расширим клубную квоту на заявку иностранных футболистов или вовсе перестанем ограничивать трансферный рынок, то есть, вообще отменим в Казахстане лимит на легионеров.

Казахстанские профессиональные футбольные клубы в целом и непосредственно игроки из нашей страны должны быть готовы к тому, что ликвидация лимита на иностранцев рассматривается как вполне обозримое будущее отечественного футбола».

Отметим, что по данным спортивной статистики, примерно четверть игроков Казахстанской Премьер-лиги, состоящей из 12 клубов и порядка трехсот футболистов, составляют легионеры. И это при действующем в Казахстане довольно жестком лимите – клуб может заявить только до восьми иностранцев, а на поле одновременно выпустить только шесть игроков-иностранцев. Примечательно, что легионерами не являются игроки из стран ЕАЭС.

 

Подробнее о лучших легионерах страны – в декабрьском номере журнала «СЭР — Спортивно-Экономическое Ревю» !

Фото: Пресс-служба ФК «Астана» , ФК «Кайрат»

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт