Воскресенье, 3 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:00, 30 января 2023

Пожар на рынке Аксай от первого лица заснял на видео пожарный из Тараза


Профессию пожарного популяризирует Шухрат Муртаев на своей странице в Инстаграм, передает портал ec-sport.kz.

Как сообщалось ранее, в Таразе горел рынок «Аксай». Более часа понадобилось жамбылским спасателям, чтобы ликвидировать огонь. Пожар охватил кровлю здания и 44 бутика, расположенные на втором этаже. С первого этажа здания спасатели эвакуировали четырех человек. В больницу обратились 5 человек.

Электротравму при пожаре на рынке «Аксай» в Таразе получил 25-летний парень

Экшн-камера на каске пожарного из Тараза Шухрата Муртаева засняла тот пожар. На кадрах пожарные проводят разведку, эвакуируют людей из горящего здания, выносят на руках тех, кто не может выйти сам. Затем, снова войдя в самое пекло, тушат огонь.

На последних кадрах пожарный снимает с себя камеру и просто падает на землю без сил.

https://www.instagram.com/reel/Cn80uhojSIt/?utm_source=ig_web_copy_link

В гарнизоне противопожарной службы Жамбылской области рассказали об отважном герое.

Старший пожарный-спасатель Шухрат Фархатович Муртаев «горит» своим делом. Для него эта работа не в тягость. Среди личного состава многие уже знают его не понаслышке. В органах гражданской защиты Шухрат работает с июня 2015 года, и вот уже на протяжении почти 8 лет сражается с огненной стихией.

Вот уже несколько лет Шухрат увлекается съемкой видео, снимает тушение пожаров и спасение людей. После тяжелой работы загружает видеоролики на свою страницу, знакомит людей с профессией огнеборцев. Благодаря его упорству и труду жамбылцы узнали много нового об этой сложной работе.

Шухрат участвовал в ликвидации крупномасштабных пожаров и чрезвычайных ситуаций не только на территории Жамбылской области, но и на территории Казахстана. На его счету не мало спасенных жизней — иногда ему приходилось отдавать свою дыхательную маску пострадавшим. По его словам, так сделал бы каждый из его коллег.

С супругой Кариной, которая также верна пожарному делу и работает в Службе пожаротушения, они воспитывают двухлетнего сына Таира.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика