Яндекс.Метрика
Вторник, 22 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:04, 16 октября 2017

Таразские таксисты требуют запретить «ИнДрайвер»


Руководитель одной из городских служб такси в Таразе считает, что деятельность водителей, осуществляющих обслуживание клиентов через мобильное приложение «ИнДрайвер», необходимо запретить. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреcпондентом портала ec-sport.kz.

«Я говорю не от имени своей организации, а от всех компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в городе, — рассказывает он. – Это мобильное приложение для всех нас стало катастрофой. Если не в ближайшие месяцы, то ближайшие годы мы все вынуждены будем закрыться. «ИнДрайвер» работает нечестно – его водители не платят налогов, не берут патентов, а развозку пассажиров осуществляют с грубыми нарушениями законодательства».

По словам позвонившего в редакцию представителя компании, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали высокие цены на бензин.

«Конечно, после последнего подорожания бензина мы вынуждены были повысить стоимость услуг, — говорит он. – Но в то же время те, кто работает на «ИнДрайвер», возят людей по прежним ценам, которые и без того у них были демпинговые! Так жить нельзя: либо мы строим правовое государство, где все равны перед законом, либо завтра не будет в городе ни одной профессиональной таксомоторной компании. И осуществлять перевозку будут «дравйверисты», которые не обеспечены никакими документами, а страховку и техосмотр у них никто никогда не проверяет».

Руководитель фирмы предлагает запретить «ИнДрайвер в Казахстане, так как это наносит ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

«Мы намерены обратиться за защитой своих прав в прокуратуру и сейчас готовим документы. Должны подключиться акимат, палата предпринимателей, Дорожная полиция и налоговики. Пусть проверят: как они умудряются отвозить людей в Казпоселок из центра города за 200-300 тенге? Ежу понятно, что это не бизнес, а дилетантство»,  — заключает он.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт