Воскресенье, 29 января 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:37, 20 января 2023

Электротравму при пожаре на рынке «Аксай» в Таразе получил 25-летний парень


Стали известны подробности пожара на рынке «Аксай» в Таразе. Более часа понадобилось жамбылским спасателям, чтобы ликвидировать пожар, охвативший торговое здание с бутиками, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщалось, сегодня днем в противопожарные подразделения ДЧС Жамбылской области поступил сигнал о горении кровли отдельно стоящего двухэтажного здания на рынке «Аксай».

Уточненная площадь пожара 1 050 кв. метров. Пожарные на месте возгорания проводят разбор и проливку, чтобы не допустить повторного возгорания.
Как сообщили в пресс-службе акима города Тараза, пожар на рынке «Аксай» охватил кровлю здания и 44 бутика, расположенные на втором этаже. С первого этажа здания спасатели эвакуировали четырех человек. В больницу обратились 5 человек, и из них трое отказались от госпитализации.

По информации пресс-службы управления здравоохранения Жамбыслкой области, в данное время в реанимационном отделении городской многопрофильной больницы находится 25-летний пострадавший.

Удар электрическим током от обрыва электропроводки получил младший сержант гражданской защиты специализированной пожарной части №1 г. Тараз ДЧС Жамбылской области Нурболат Конакбай в процессе боевого развертывания пожарных рукавов при тушении пожара. По словам врачей, на данный момент состояние его среднее, стабильное.

«Парень получил электротравму, — уточнили в облуправлении здравоохранения. – Врачи диагностируют острое отравление угарным газом тяжелой степени тяжести. Еще двоим пострадавшим на пожаре женщинам 39-ти и 55-ти лет врачи поставили диагноз – «реакция на ситуацию, симптоматическая гипертензия, расстройство вегетативной нервной системы» Лечение амбулаторно».

В ДЧС Жамбылской области уточнили, что начавшийся в 13:22 пожар на рынке «Аксай» локализован в 14:29 и ликвидирован в 14:56. Задействовано было 64 сотрудника департамента по ЧС и 17 единиц техники. Предварительная причина пожара устанавливается. Назначена судеьно-медицинская экспертиза.

Общая площадь здания составляет 2 150 кв. метров. Здесь располагались популярные у таразцев торговые бутики по продаже одежды, тканей, штор, игрушек, хозяйственных товаров.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика