Яндекс.Метрика
Четверг, 21 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:47, 27 июля 2021

Асет Калиев: Пора прекратить верить сказкам о коронавирусе и вреде вакцинации


На брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель управления здравоохранения акимата Жамбылской области Асет Калиев призвал граждан вакцинироваться и не распускать слухи о вреде прививок,  а также сказки о коронавирусе, сообщает ИА Эк-спорт.

Жамбылская область одной из последних в стране перешла в красную зону по коронавирусу. Достаточно долго удавалось удерживать ситуацию под контролем – еще несколько недель назад регион был в зеленой зоне. Но потом состоялся быстрый переход в желтую и красную зоны…

По словам Асета Калиева, на территории области зарегистрировано уже более 11,5 тысяч случаев заболевания Covid-19. Плюс зафиксировано 5624 случая пневмонии. За прошедшие сутки, к примеру, зарегистрировано еще более 150 случаев новых КВИ, что больше на 50 случаев по сравнению с предыдущим днем. Плюс 27 случаев пневмонии с ростом на 43 процента по сравнению с предыдущим днем.

К сожалению, с начала пандемии зарегистрировано 85 смертельных случаев от КВИ. В инфекционных стационарах лечение получают 1 750 человек (заполняемость 54 процента), в реанимации находятся 110 больных.

По его мнению, в сложившейся ситуации важно понять, что вакцинация – это простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней. Она использует естественные защитные механизмы организма для борьбы с рядом инфекционных заболеваний и укрепляет нашу иммунную систему. В целом по области против коронавирусной инфекции планируется вакцинировать 582 000 человек старше 18 лет, в настоящее время вакцинировано 274 683 человека, что составляет 47,2%.

— Надо сказать, многие граждане уже осознают опасность ситуации и идут на вакцинацию. Но в то же время до сих пор остаются досужие разговоры от неверующих в пандемию граждан. Есть и те, кто продолжает мусолить слухи об опасности вакцинирования. Для таких людей хочу сказать, что вы несете своими действиями ответственность не только за свое здоровье, но и других граждан, которых пытаетесь убедить отказаться от прививочной кампании. Призываю не верить этим сказкам, а позаботиться о своем здоровье, — говорит руководитель облздрава.

Также, по его словам, не следует покупать паспорта вакцинации, ведь тем самым человек продолжает нести угрозу всему обществу.

На днях полицейские задержали сотрудника одной из поликлиник Тараза, которого уличили в необоснованной выдаче результатов ПЦР-теста. 26-летний медработник выдал справку с отрицательным результатом теста без проведения исследования. По данному факту начато досудебное расследование по статье 385 части 1 Уголовного кодекса РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков). А в отношении 47-летней женщины, использовавшей поддельную справку, также начато досудебное расследование по статье 385 части 3 УК РК (использование заведомо подложного документа).

В общем, покупка «левого» паспорта вакцинации не только представляет угрозу вашему здоровью, но и сулит неприятности юридического характера.

 

На снимке: Асет КАЛИЕВ

 

 

 

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт