Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:11, 19 мая 2022

Аким Жамбылской области встретился с жителями сел района Т. Рыскулова


С жителями Куланского и Корагатинского сельских округов встретился аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона. Аким Жамбылской области встретился с жителями сел района Т. Рыскулова

В совещании приняли участие представители руководства областных правоохранительных органов.

Глава региона заслушал отчет акима Куланского сельского округа Еркина Сейитжапарова о проделанной работе и планах на этот год.

В округе, куда входят села Кулан, Каракат, Шонгер, проживает 19443 человека или 3783 двора.

— Должен быть подробный анализ по каждому двору. Имеет ли семья стабильный доход, насколько эффективно сельчане используют личные подсобные хозяйства? Сельчане могут не знать о возможностях государственных программ. Районным, сельским акиматам необходимо провести разъяснительную работу, оказать необходимую помощь жителям. Благодаря реализации инвестиционных проектов за счет внебюджетных средств можно решить проблему с безработицей. Основная задача — повышение доходов населения, решение социальных проблем, — сказал Нуржан Нуржигитов.

Жители в ходе встреч поднимали вопросы, касающиеся выделения субсидий в сфере сельского хозяйства, распределения сельхозземель, патриотического воспитания молодежи, нехватки поливной воды.

— К 2025 году планируется, что все населенные пункты области будут обеспечены чистой питьевой водой с круглосуточной подачей. Кроме того, доля областных и районных дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии достигнет 100%, улиц населенных пунктов — 94%. В регионе проводится большая работа по всем направлениям. Важно донести все это до населения. Если какие проекты, не предусмотрены заранее утвержденным планом, то следует сразу об этом открыто сказать жителям. Очень важно, чтобы между народом и властью был установлен доверительный диалог.

А что касается воспитания детей, нельзя перекладывать всю ответственность на школу. Каждый родитель должен вместе с педагогами активно участвовать в этом деле, — сказал глава региона.

На встрече, прошедшей в Корагатинском сельском округе, жители обратились с просьбой решить земельный спор, который не снимается с повестки дня уже долгое время. Отметим, что ранее по данному вопросу была создана областная комиссия, в результате работы которой был принят ряд решений. Однако сельчане выразили свое несогласие по некоторым решениям.

Аким Жамбылской области встретился с жителями сел района Т. Рыскулова

Аким Жамбылской области встретился с жителями сел района Т. Рыскулова

Аким области, учитывая пожелания жителей, подчеркнул, что до полного решения всех вопросов в рамках закона комиссия продолжит свою работу, и дал конкретные поручения ответственным лицам. В состав комиссии также вошли ответственные специалисты профильных ведомств, жители села и представители правоохранительных органов.

Одним из актуальных вопросов, поднятых на встрече, является дефицит пастбищ.

— Прежде всего, мы должны решить проблему с дефицитом пастбищ для выпаса скота. Работы в этом направлении будут завершены в текущем году. А хозяйствам с большим количеством поголовья нужно организовать выпас скота за пределами села. Для них предусмотрены земли из лесного фонда, — сказал Нуржан Нуржигитов, отметив, что дисциплина и законопослушание – обязанность каждого гражданина страны, а общественное согласие – наше главное богатство.

Кроме того, аким области призвал жителей принять активное участие в предстоящем референдуме – важном событии в истории нашей страны.

После встреч глава региона провел прием граждан по личным вопросам. Все вопросы приняты к сведению и будут решены в рамках закона.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт