Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:09, 18 мая 2022

Житель города Шу оплачивал товар поддельными чеками


Житель города Шу Жамбылской области ухитрялся в течение длительного времени покупать товары на крупные суммы, предъявляя при этом поддельные чеки об оплате. Однако сотрудникам жамбылской полиции удалось изобличить и задержать подозреваемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, с заявлением о мошенничестве в департамент полиции Жамбылской области обратилась 58-летняя индивидуальная предпринимательница города Шу Шуского района. 

«Женщина сообщила, что мошеннические действия длились на протяжении двух месяцев. Об обмане владелица магазина узнала случайно, когда позвонила дочери для перевода денег. Однако на счету никаких денег пострадавшие не обнаружили», — пояснили в правоохранительном ведомстве. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье 190 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

«Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов. Либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества», — говорится в первой части статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Сотрудниками районного отдела полиции Шуского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в мошенничестве. 

«Задержанный  оказался 26-летним местным жителем, он дал признательные показания», — уточнили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области. 

Следствием было установлено, что 26-летний житель города Шу пользовался специальным мобильным приложением для изготовления поддельных чеков.

«Подозреваемый покупал товары исключительно в больших объемах, тем самым причинив материальный ущерб на сумму полтора миллиона тенге», — уточнили в правоохранительном ведомстве. 

Департамент полиции Жамбылской области призывает предпринимателей  проявлять бдительность и осторожность, дабы избежать подобных коллизий.

«Необходимо принимать безналичную оплату за товар не через банковские приложения, а только через терминалы банков. Сегодня мошенники прибегают к различным ухищрениям, и следует быть внимательными и соблюдать законы, принимать оплату законным и безопасным путем. Только тогда вы сможете избежать неприятных последствий», — пояснили в ведомстве.

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт