Яндекс.Метрика
Воскресенье, 26 июня 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:34, 19 мая 2022

Качество дорог влияет на рейтинг акимов — МИИР РК


Комитет автомобильных дорог проинформировал о том, что вводится система оценки качества автодорог, на основе которой будет измеряться рейтинг акиматов страны, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на официальный сайт Министерства индустрии и инфраструктурного развития.Качество дорог влияет на рейтинг акимов - МИИР РК

Глава МИИР РК Каирбек Ускенбаев сообщил, что скоро качество дорог станет одним из критериев оценки деятельности акимов в Казахстане. В обсуждении этого вопроса приняли участие представители Центра качества дорожных активов, а также акиматов городов республиканского значения и областей.

Указывается, что разработанная методика предназначена для определения эффективности мер, принимаемых акиматами столицы, городов республиканского значения, областей и районов по улучшению качества местных дорог.

В МИИР сообщили, что формирование рейтинга в первую очередь будет основываться на результатах опроса пользователей автодорог.

Удовлетворенность качеством дорог и мерами по устранению недочетов планируется определять посредством мониторинга соцсетей. Рейтинг также будет учитывать негативные материалы, опубликованные в СМИ.

Кроме того, оценка будет присваиваться и по результатам экспертизы качества материалов и работ, проводимых на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов. Важным критерием является применение новых технологий строительства и современных дорожно-строительных материалов.

Рейтинг по методике будет формироваться два раза в год — по итогам первого и второго полугодия. По результатам будут выявлены регионы с лучшими и худшими показателями.

Проблема, поднятая порталом «Эк-Спорт» в 2021 году до сих пор остается неразрешенной. Участок магистрали Западная Европа — Западный Китай, проходящей по территории Жамбылской области в районе перевала Куюк, представляет собою вязкое месиво из черной асфальтовой крошки.

Прочитать об этом можно в материале: На трассе Западная Европа — Западный Китай миллионы превратились в щебеночную кашу

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт