Яндекс.Метрика
Четверг, 1 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:12, 29 апреля 2022

Оздоровительный центр «Аулие-Ата» — ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ


В Таразе открылся новый оздоровительный центр «Аулие-Ата», в котором лечение происходит с помощью минеральной воды из природного источника, сообщает портал ec-sport.kz.Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Родниковая минеральная вода «Аулие-Ата» обладает уникальным составом. Эта вода экологически чистая благодаря своему природному происхождению — вода впадает в озеро Аулиеколь.

Жамбылская земля богата целебными родниками, насыщенными минералами и микроэлементами, дающими здоровье и долголетие. Издавна водами этих родников люди поправляли здоровье, лечились, омолаживались, набирались природной энергии. 

Так, в окрестностях села «Айша-Биби» Жамбылского района находятся известные целительные родники Аулие-Бастау и Кара-Бастау. 

Родник Аулие бастау

Живительный водный источник Аулие-бастау («Святой родник») расположен в 35 км от Тараза, и еще в старину был известен как место паломничества и обретения здоровья. И сегодня сюда за здоровьем едут как жамбылцы, так и жители других городов Казахстана и соседнего Кыргызстана. По заключению НИИ кардиологии и внутренних болезней Министерства здравоохранения РК, по лечебной значимости вода этого источника сравнима с известными лечебно-столовыми водами, такими как «Жамбылский», «Кулагер-Арасан» (Боровое), «Сарыагаш». Сюда приезжают сотни людей за здоровьем, набирают с собой флягами воду. Круглый год вода в роднике сохраняет постоянную температуру +16 градусов.

По мнению старожилов, целебные свойства воде придает святой дух. Неподалёку от родника находится могила старца, и местность называется «Аулие» (святой) «бастау». 

Кто хотя бы раз принимал лечебные грязи, пил целебную воду и купался в родниках – тот знает восстанавливающие свойства минералов.

Однако на святой аулиеатинской земле существует еще один уникальный родник, в котором собрано еще большее количество минералов, дарующих исцеление от болезней, энергию, омоложение и долголетие. Из этого источника получают минеральную воду «Аулие Ата», состав которой по своим показателям значительно превосходит известные минеральные воды «Сарыагаш», «Боржоми», находясь на уровне лечебной воды «Нарзан».    

Основные компоненты качества минеральных вод

КОМПОНЕНТЫ Ca2+ Mg2+ SO42- Na++K+ HCO3- Cl- J PH
АУЛИЕ АТА 114,1 82,7 581,2 56,0 183,1 14,2 0.03 7,38 
САРЫАҒАШ 4 0,9 91,7 227,7 400 56,7 0.05 8,3
БОРЖОМИ 20-150 20-150 <10 1000-2000 3500-5000 250—500   7,2

Йодирование воды на уровне 0.03-0.06 мг/л разрешается в качестве способа массовой профилактики йододефицита при использовании иных мер профилактики.Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Жамбылская вода «Аулие Ата» признана лечебной — это подтверждено НИИ кардиологий и внутренних болезней Министерства Здравоохранения РК.

Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Врач терапевт высшей категории АБДРАИМОВ НУРБОБЕК САДЫКОВИЧ

Вода «Аулие-Ата» содержит 17 минералов и микроэлементов, важных для здоровья: магний, кальций, йод, кремниевую кислоту, калий, натрий, HSO3, SO4, фтор, серебро, медь. Эти полезные элементы помогают организму противостоять многим заболеваниям.

Минеральная вода «Аулие-Ата» лечит такие заболевания, как:

  1. Заболевания сердечно-сосудистой системы (вне фазы обострения);

—    первичный или возрастной эндомиокардит, состояние после миокардита, пороки сердца, хронические ИБС (стенокардия напряжения, кардиосклероз), кардиомиопатия, артериальная гипотония, неврозы и прочее, гипертоническая болезнь (І и П А стадия);

  1. Болезни костно-мышечной системы:

—    артриты и полиартриты, остеохондроз, болезни мышц и сухожилий, хронический остеомиелит без язв и т.д;

  1. Заболевания нервной системы:

—    периферической (радикулиты, невриты), центральной (арахноидиты, энцефалиты, полиомиелиты) вне фазы обострения.

  1. Гинекологические заболевания : воспаление гениталий, параметрия, бесплодие и т.д.
  2. Кожные болезни: псориаз, нейродермит, дерматит, себорея, красный плоский лишай и др.
  3. Заболевания сосудов: флебиты и тромбофлебиты (через 2-4 месяца после поражения вен).
  4. Урологические заболевания: хронический цистит, простатит в стадии ремиссии.
  5. Заболевания органов пищеварения и обмена веществ.
  6. Заболевания дегенеративных и дистрофических изменений печени: хронические профессиональные отравления тяжелыми металлами и фосфором.
  7. Синдром хронической усталости, депрессии.   

Помимо приема минеральной воды «Аулие-Ата», оздоровительный центр предлагает своим пациентам минеральные ванны. 

Купание в минеральной и термальной воде является одним из самых популярных методов лечения благодаря исключительному воздействию на здоровье и хорошее самочувствие.Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Минеральная ванна улучшает кровоток через капилляры кожи и приток крови к внутренним органам, способствует заживлению ран, ускоряет обмен кислорода и остаточный обмен веществ, улучшает иммунную систему, снижает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, улучшает отвод воды, оказывает противовоспалительное воздействие и снижает чувствительность к холоду.Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Минеральная ванна действует, в первую очередь, на сердечно-сосудистую и нервную системы, способствует тренировке сердца и сосудов, уравновешиванию процессов в центральной нервной системе, нормализации обмена веществ, деятельности желез внутренней секреции. Тепло, которое поглощается организмом, расширяет поверхностные сосуды кожи и увеличивает ее кровообращение в 1-2 раза больше, чем пресная вода. Наличие в минеральной воде солей обусловливает их лечебное действие. Соли, осаждаясь тончайшим слоем на поверхности тела, уже во время процедуры и после нее вызывают раздражение кожных рецепторов. Проникая же через неповрежденную кожу, ионы попадают в ткани и кровь, непосредственно влияя на функцию органов и систем.

После принятия ванн в оздоровительном центре «Аулие-Ата» пациенты отдыхают на специальных кроватях.

Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Результаты современной химико-бальнеологической оценки показывают полезность минерализованной (1,2 г/дм3), слабощелочной (РН-7,4-8,1) воды сульфатного натриево-магниево-кальциевого состава и содержание кремниевой кислоты (18,9-20,5мл./дм3). Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Кремниевая кислота является активным бальнефактором, оказывающим седативное, противовоспалительное, болеутоляющее и антитоксическое действие. Способствует эффективному лечению кожных заболеваний, травматических повреждений. 

Гидрокарбонат (слабощелочность РН — 7,4-8,1) снижает избыток кислоты в желудке, предотвращает изжогу, некоторые виды камней в почках и мочевом пузыре, благоприятно воздействует на липидный обмен и метаболические нарушения (диабет), снижает холестерин, нормализует толерантность организма к углеводам, понижает уровень сахара в крови, предотвращает окисление организма, позитивно влияет на кислотно-щелочной баланс, снижает уровень мочевой кислоты (подагра).Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Магний. Считается, что у 25-30%  населения магний недостаточно поступает с пищей. Магний служит естественным антистрессовым фактором, тормозит процессы возбуждения в центральной нервной системе и снижает чувствительность организма к внешним воздействиям, обеспечивает гибкость и эластичность мышц, делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.

Сульфат-ион. Используется при лечении дегенеративных и дистрофических изменений в печени при хронических профессиональных отравлениях тяжелыми металлами и фосфором. Эффективность доказана рядом клинико–экспериментальных работ.

Натрий является одним из основных компонентов плазмы крови и тканевых жидкостей. 

Ион натрия усиливает продукцию кишечных ферментов, уменьшает окисление белков и всасывание глюкозы. 

Кальций участвует в строительстве костей и зубов, обеспечивает передачу импульсов между нервными волокнами, влияет на эффективность сокращения мышц, поддерживает мышечную силу и возбудимость, участвует в процессе свертывания крови, активирует некоторые ферменты и гормоны.

Йод очень важный элемент для регулирования содержания жидкости в теле. Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Все эти важнейшие компоненты хорошо усваиваются в организме человека. Вода с такими элементами многогранно влияет на организм, в особенности при лечении и профилактике заболеваний.

Применение минеральных ванн подарит Вам здоровье!

Прейскурант цен: 

2000 тг за 1 посещение (минеральная ванна 10-20 мин, питье минеральной воды в питьевом зале + 1,5 л минеральной воды «Аулие-ата» с собой).

Курс 10-12 дней.

Приходите за здоровьем! Оздоровительный центр «Аулие-Ата» ждет вас!

Адрес: г.Тараз,  ул.Болтирик шешен (Котовский) №71- угол Рысбек батыра;

Время работы: с 09.00 до 21.00 без выходных

Врач-терапевт высшей категорий Абдыраимов Нұрбөбек Садықұлы

Инстаграм: @aulie ata_o.r.c

 Контакты: 8 701 739 14 73; 8 777 134 34 77;Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Оздоровительный центр «Аулие-Ата» - ЛЕЧЕНИЕ МИНЕРАЛАМИ

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт