Понедельник, 26 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
5:58, 29 апреля 2022

Акимам районов пора научиться выходить к людям и разговаривать с ними — Нуржан Нуржигитов


Развитие сельских территорий требует пристального внимания местных властей к нуждам сельчан, а также привлечения инвестиций. На этом акцентировал внимание аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов в ходе рабочей поездки в Рыскуловский район, передает портал ec-sport.kz.

Аким района Ерболат Садыркулов представил главе региона пять инвестиционных проектов, реализуемых в Рыскуловском районе. В числе этих проектов самый масштабный — строительство фабрики по переработке золотосодержащей руды, ведет которое зарубежный инвестор компания «Golden Compass Capital».

«В каждом сельском округе необходимо ежегодно реализовывать по одному проекту в сфере предпринимательства. Сельским акимам следует проводить комплексную работу по привлечению инвестиций», — сказал Нуржан Нуржигитов.

По мнению акима области, главам районов пора научиться выходить к людям и вести с ними доверительный разговор.

«Сельские акимы раз в год должны проводить обход каждого дома, поговорить с жителями, узнать о проблемах и помочь их решить. Акимы обязаны знать всю информацию о жителях. Только так можно оперативно решать социальные проблемы. О проведенной работе они должны докладывать акиму района», — потребовал Нуржан Нуржигитов, подчеркнув, что необходимо особое внимание уделять вопросам трудоустройства молодежи.

По информации акима Рыскуловского района Ерболата Садыркулова, за три месяца 2022 года объем производства в промышленности района составил 104,7%, в сельском хозяйстве – 105,4, строительстве – 110,9, объем сданного в эксплуатацию жилья – 108,4, инвестиций – 110,2%.

Питьевой водой обеспечено 90,7% населения. В этом году работы по водоснабжению начаты в трех населенных пунктах. Природным газом обеспечено 64 751 человек в 34 населенных пунктах (99,7%). 

В этом году планируется в селе Кулан построить школу на 300 ученических мест, в 2023 – в селе Малдыбай на 120 мест, в 2024 – в селах Тасшолак, Шолак-Кайынды, Кокарык. В рамках программы «Ауыл – ел бесігі» возводятся две врачебные амбулатории в селах Жаксылык и Жанатурмыс. Разработана проектно-сметная документация строительства пяти Домов культуры и четырех физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут построены до 2023 года.

«После школы все дети должны посещать спортивные секции и творческие кружки. Свое свободное время ученики должны проводить с пользой. А для того мы должны создать все необходимые условия. К тому же, это хорошая возможность для развития и воспитания детей», — сказал аким области.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика