Яндекс.Метрика
Среда, 27 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:57, 12 марта 2020

Бердибек Сапарбаев получил новую должность


Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев теперь по совместительству будет выполнять обязанности председателя областного филиала партии Nur Otan, сообщает ИА Эк-спорт.

Это стало известно на внеочередной конференции областного филиала партии, проведенной с участием первого заместителя партии Бауыржана Байбека.

Кандидатуру Б. Сапарбаева предсказуемо одобрили все делегаты партии.

Визит же Б. Байбека в Жамбылскую область также стал событием для партийцев.

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек продолжает встречаться с населением в регионах. На этой неделе он посетил ряд населенных пунктов Жамбылской области, в том числе аулы Жуалынского и Кордайского районов.

По поручению Елбасы «Nur Otan» готовит предложения по развитию каждой области, района и населенного пункта страны на ближайшие 5 лет. В 216 региональных программах будут отражены не только проблемы и потребности с учётом местной специфики, но и конкретные пути их решения. Поэтому в первый день рабочей поездки Бауыржан Байбек встретился с представителями гражданского общества, в том числе с интеллигенцией, молодёжью, работниками образования и так далее.

«В ауле Б.Момышулы вместе с женщинами-предпринимателями обсудил вопросы развития микробизнеса на селе. Благодаря мерам господдержки многие из них, в том числе многодетные матери, открыли своё дело. Сегодня они не только обеспечивают свои семьи, но и создают новые рабочие места, выплачивают налоги и занимаются общественной деятельностью. Считаю, что именно такие женщины, с активной гражданской позицией, должны представлять интересы различных социальных страт и принять участие в предстоящих внутрипартийных праймериз. По инициативе Лидера партии Нурсултана Назарбаева «Nur Otan» в дальнейшем планирует выдвинуть в Мажилис и маслихаты всех уровней не менее 30% женщин через свои предвыборные партийные списки», — написал он в своем Instagram.

Среди них можно выделить многодетную мать Асиму Шукееву — председателя ассоциации деловых женщин Жуалынского района. Несколько лет назад она открыла здесь свое крестьянское хозяйство, а теперь на собственные средства построила детский сад, где дети из многодетных и малоимущих семей получают бесплатное питание.

«Это отличный пример всем. Одна женщина развивает сельское хозяйство, предпринимательство и образование. Скольким людям дает работу. А это залог стабильности в государстве. Ведь любой кризис можно преодолеть путем создания новых рабочих мест», – подчеркнул глава региона Бердибек Сапарбаев. Он также отметил, что на сегодня в сфере предпринимательства в области работают более 125 тысяч человек, половина из которых – женщины.

Во второй день рабочей поездки в Жамбылскую область Бауыржан Байбек встретился с жителями аулов Масанчи, Отеген и Кордай, депутатами фракций и членами первичных партийных организаций «Nur Otan» Кордайского района.

«Недавние события здесь еще раз напомнили всем нам, что только единство народа и общественное согласие являются решающим условием для процветания нашей страны, надежным фундаментом успешного развития. Как сказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев, лично посетив Кордайский район, «Казахстан является территорией дружбы, мира и согласия, общей родиной для представителей всех этнических групп. В самые трудные годы казахская земля приняла все народы, которые в силу разных исторических обстоятельств оказались здесь. Мы, как единая нация, должны извлечь урок из этого печального опыта. Прежде всего, необходимо сделать все для того, чтобы не допустить повторения подобных трагедий в будущем», — подчеркнул он.

В свою очередь сохранение единства и согласия в стране, по его словам, зависит в том числе от дальнейшего развития гражданских инициатив, широкого диалога и эффективности демократических институтов.

«Мы видим наше общество плюралистическим, с широким спектром взглядов и идей. Поэтому партия «Nur Otan», как ведущая политическая сила страны, по поручению Лидера партии Нурсултана Назарбаева уже с 30 марта по 16 мая во всех регионах впервые в новом формате проведет внутрипартийный отбор – праймериз, чтобы найти и выдвинуть во власть наиболее активных и неравнодушных патриотов нашей страны. Каждый может сделать мир вокруг себя лучше. Каждый может внести свой вклад в развитие родного края и процветание всего государства. «Nur Otan», как партия-интегратор, предлагает такую возможность всем, кто считает себя истинным патриотом и гражданином, чтит и уважает главные ценности нашей страны – независимость, единство и мир в Казахстане», — сказал Бауыржан Байбек.

В ходе поездки в Жамбылскую область первый зампред правящей партии также внепланово ознакомился с работой солнечной электрической станции «Бурное» мощностью 100 МВт. По информации акима региона, до конца года в области введут в строй ещё четыре новых источника альтернативной энергии, что позволит увеличить их долю с 17,2 до 22%.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт