Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:53, 21 ноября 2022

Нуржан Нуржигитов встретился с жителями двух сел Шуского района


Продолжаются встречи акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова с населением в соответствии с Указом Главы государства «О проведении встреч акимов с населением». Нуржан Нуржигитов встретился с жителями двух сел Шуского района

В Шуском районе глава региона встретился с жителями сел Тасоткель и Кунаева, провел прием граждан по личным вопросам. Во встречах также принимали участие представители правоохранительных органов региона и областных управлений.

На встрече в средней школе имени Ш. Муртазы в Тасоткельском сельском округе аким области подробно остановился на проводимой в населенных пунктах работе.

— Основная цель встречи акимов с населением — выслушать мнения и вопросы населения, понять имеющиеся проблемы и организовать работу по их решению. Разработан комплексный План развития области до 2025 года, в рамках которого планируется полностью решить вопросы обеспечения всех населенных пунктов питьевой водой, природным газом. Особое внимание уделяется улучшению состояния дорог. Также не остается без внимания работа по строительству в селах объектов культуры, образования, здравоохранения.

Помощь государства должна дойти до каждого жителя. В этом деле большая ответственность возлагается на сельских акимов. Они также обязаны наладить системную работу по привлечению частных инвестиций. Акимы  должны лично посещать все дворы и хозяйства на селе. Используйте максимально возможности госпрограмм и разъясните их жителям. Самая главная задача — повышение доходов населения, — сказал Нуржан Нуржигитов.

Сельчане поднимали вопросы капитального ремонта школы, обеспечения природным газом. Отвечая на них, глава региона обязал ответственных лиц быстрее провести организационные работы по капитальному ремонту школы, регулировать технические условия по подаче газа.

Такая же встреча прошла в Доме культуры в селе Кунаева. Здесь местные жители поднимали вопросы, касающиеся строительства спортивного комплекса, состояния трехсменной школы, ремонта мостов. Аким области подчеркнул, что все обращения приняты во внимание.

После встречи Нуржан Нуржигитов провел прием граждан по личным вопросам.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в регионе акимами разных уровней проведены более 1000 встреч с населением, из них 33 — с участием акима области.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт