Яндекс.Метрика
Среда, 8 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:29, 12 марта 2020

Около 300 жамбылцев, вернувшихся из стран с коронавирусом, находятся под наблюдением


Ситуация с коронавирусной инфекцией находится под контролем – заверили в департаменте Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг по Жамбылской области Министерства здравоохранения РК, передает корреспондент ec-sport.kz. 

«На сегодняшний день на территории Жамбылской области случаи коронавирусной инфекции не зарегистрированы, — рассказал руководитель департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг по Жамбылской области БерикЖаркымбеков. — По состоянию на 10 марта в Жамбылской области под наблюдением находятся 271 наших жамбылцев, прибывших из 19 стран, подверженных коронавирусной инфекции. Информация каждый день обновляется».

По данным департамента, ежедневно ведется мониторинг контроля за медицинским наблюдением лиц, прибывших из других стран, которые подразделяются на категории 1-А, 1-Б, 2 и3 в зависимости от степени распространения коронавирусной инфекции.

«На 10 марта в нашу область из стран  категории 1-А, то есть из КНР, Южной Кореи и Ирана, прибыл 51 гражданин, все они госпитализированы в провизорный санаторий в Байзакском районе, состояние здоровья всех изолированных удовлетворительное. Из них 10 лиц по истечени инкубационного периода выписали. По категории 1-Б находились на домашнем карантине четыречеловека, приехавшие из Италии, из них один уже снят с наблюдения. Из стран второй категории 11 граждан, прибывшие из Испании и Германии, взяты на 14 дней под медицинское наблюдение (обзвон), и уже трое сняты с наблюдения. Из стран третьей категории (Япония, Тайланд, ОАЭ, Франция, Швеция, Малайзия, США, Сингапур, Кувейт, Бахрейн, Ирак, Великобритания, Швейцария, Гонконг) 195 наших граждан были взяты на учет, из них 26 уже сняты с наблюдения», — рассказал Берик Жаркымбеков.

В Жамбылской области утвержден план мероприятий по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.Медицинские организации региона готовы к приему и лечению больных с признаками  коронавирусной инфекции. Во всех медучреждениях имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты для медицинского персонала, дезинфицирующих препаратов и лекарственных средств.

Помимо этого, проводится активная работа по предупреждению заболеваемости. В числе рекомендаций по профилактике коронавируса, медики называют частое мытье рук, влажнуюуборку и проветривание помещений. Важно избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями. В условиях домашнего карантина изолированному лицу необходимо выделить отдельную хорошо проветриваемую комнату, исключить посещение его другими людьми, исключить посещение им общественных мест, в том числе общественноготранспорта.

Кроме того, врачи настоятельно советуют до стабилизации эпидемиологической ситуациивоздержаться от выезда в КНР и страны, где зафиксирована заболеваемость коронавирусом. По всем возникающим вопросам можно обращаться в круглосуточный Call-центр по номеру 1406.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт