Воскресенье, 19 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:20, 17 апреля 2024

147 тысяч тенге штраф заплатит директор школы в Жамбылской области за ремонт без ПСД


Директор школы в Жамбылской области привлечен к ответственности за ремонтные работы без составления проектно-сметной документации, передает ec-sport.kz

По информации пресс-службы суда Жамбылской области, в отношении гражданина К.Сарысуский районный суд рассмотрел административное дело по ч.1 ст.314 КоАП (производство строительных, строительно-монтажных, ремонтно-восстановительных работ при возведении и реконструкции объектов без утвержденной в установленном порядке проектной документации).

— Судом установлено, что в январе 2024 года проходила проверка пожарной безопасности в одной из школ Сарысуского района, и сотрудники отдела ЧС выявили, что реконструкция проводилась без утвержденной проектно-сметной документации. Согласно ч.1 ст.60 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» строительство, реконструкция, капитальный ремонт и прочие работы на объектах осуществляются только по проектно-сметной документации, — пояснили в пресс-службе Сарысуского районного суда.

В ходе судебных разбирательств директор школы К. полностью признал свою вину и пояснил, что ремонт произведен для открытия дополнительных кабинетов в здании школы.

По ч.1 ст.314 КоАП предусмотрен штраф на должностных лиц в размере 40 МРП, на субъектов малого предпринимательства 200, на субъектов среднего предпринимательства – 400 и на субъектов крупного предпринимательства – 700 МРП с приостановкой производимых работ. Постановлением суда К. признан виновным по ч.1 ст.314 КоАП, ему назначен административный штраф в сумму более 147 тыс. тенге.

Постановление суда вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Сарысуского районного суда.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика