Суббота, 13 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:00, 14 ноября 2022

Во дворах домов Тараза устанавливают видеонаблюдение 


Во дворах жилых домов в Таразе устанавливают камеры видеонаблюдения по проекту «Безопасный двор», передает портал ec-sport.kz.Во дворах Тараза устанавливают видеонаблюдение 

«Камеры видеонаблюдения установили во дворах города Тараза по проекту «Безопасный двор». Сейчас проводятся пусконаладочные работы, — пояснили в правоохранительном ведомстве. – Проект организован в рамках государственно-частного партнерства. В рамках проекта «Безопасный город» предусмотрено наблюдение за жилыми кварталами в целях обеспечения охраны общественного порядка, безопасного и комфортного нахождения, проживания гостей и жителей города, а также оперативного реагирования на различные противоправные проявления».

«Давно мы ждали, когда в нашем дворе появится видеокамера, — говорит жительница Тараза Манара Исхакова. – Очень нужное дело. Думаю, что воришки теперь сто раз подумают, прежде чем сотворить что-то противоправное. Ведь сейчас многие во дворах, например, машины на ночь оставляют и рискуют быть ограбленными. Да и в целом для безопасности людей это необходимо».

В Таразе, в здании департамента полиции Жамбылской области, презентовали обновленный ЦОУ, значительно пострадавший в ходе январских событий этого года. Модернизированный Центр оперативного управления полиции города Тараза позволяет просматривать свыше 2 тыс. 800 камер видеонаблюдения по Жамбылской области, при этом 210 из них находятся в Таразе, более 2 тыс. просматриваются с «Облачного видеонаблюдения» АО «Казахтелеком». Установлены бесшовная видеостена из 54-х видеопанелей, а также серверное оборудование, отвечающее за аппаратно-программные комплексы.

В ведомстве отметили, что для обеспечения безопасности граждан и охраны общественного порядка в ЦОУ круглосуточно анализируется информация со всех камер видеонаблюдения, установленных на улицах и во дворах города, на трассах областного и республиканского значения. Благодаря камерам наблюдения «по горячим следам» раскрывается порядка 70 % правонарушений, совершенных в общественных местах региона, сообщили в правоохранительном ведомстве.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика