Яндекс.Метрика
Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
17:58, 21 ноября 2018

У памятника народному батыру Бауыржану Момышулы приняли присягу солдаты-срочники РгК «Юг»


Торжественная церемония принятия воинской присяги прошла в ряде воинских частей Регионального командования «Юг», сообщает портал ec-sport.kz.

Как рассказали в пресс-службе РгК «Юг», в каждую воинскую часть прибыли должностные лица штаба командования, родные и близкие солдат срочной службы, призванных в армию осенью этого года.

«Военнослужащие срочной службы войсковой части 91678 РгК «Юг» принимали присягу не на территории части, а у памятника Бауыржану Момышулы, что расположен в центре Жуалынского района Жамбылской области, — рассказала руководитель пресс-службы РгК «Юг» Дина Мухаринова. – Слова присяги «…Клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному Президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства» звучали особенно торжественно у памятника прославленному полководцу».

Торжественные церемонии принятия воинской присяги в эти дни состоялись и в других гарнизонах регионального командования «Юг». Генерал-майор Марат Хусаинов, возглавляющий войска Регионального командования «Юг», принял участие в церемонии присяги в Гвардейском гарнизоне. Это один из самых крупных не только в составе Регионального командования, но и Сухопутных войск. Здесь проходят срочную службу свыше 60% от общего числа призывников РгК «Юг».

«Чтобы порадоваться за молодых солдат и разделить с ними торжественность момента, из различных уголков Казахстана к нам на юг страны прибыли родные и близкие юношей, — продолжает Дина Мухаринова. — Для них это возможность не только повидать своих сыновей, но и познакомиться с командирами воинских частей и подразделений, лично осмотреть условия, в которых парням целый год предстоит нести службу».

В эти дни в воинских частях проводили День открытых дверей. После церемонии принятия присяги родители солдат побывали в казармах, посетили солдатские столовые, прошлись по территории воинских частей, осмотрели плац, спортивные городки, клубы, классы, другие объекты. Они лично удостоверились в том, что для прохождения срочной службы созданы хорошие условия.

«Я увидела, что у моего сына хорошие командиры, казармы теплые, в столовой уютно, а еда вкусная. Я спокойна за сына, – рассказывает Назгуль Бекбосынова, мама солдата Расула Русланова из Семея. – Дома мы расскажем нашим друзьям и соседям, одноклассникам Расула, в какую хорошую часть он попал служить. Мы гордимся своим сыном. Вместе с сослуживцами он будет изучать военное дело, чтобы быть настоящим защитником Отечества».

«Пройдя курс молодого бойца, который длился один месяц, молодые солдаты уже освоили азы военной науки. Теперь им предстоит более углубленно изучить тактико-технические характеристики различных видов оружия, научиться метко стрелять, изучить уставы, освоить воинские специальности.

За год предстоящей службы солдаты возмужают, окрепнут физически и морально, узнают настоящую цену мужской армейской дружбы. Но наиболее ярким событием в службе так и останется присяга – самый важный и торжественный момент в жизни каждого военнослужащего. Потому что сегодня они произнесли слова клятвы: «Клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины!», — отметила руководитель пресс-службы РгК «Юг» Дина Мухаринова.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт