Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:35, 19 мая 2022

Нуржан Нуржигитов: У каждого сельского округа должен быть свой план развития


Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов с рабочей поездкой побывал в районе  Т. Рыскулова, передает портал ec-sport.kz со ссылкой пресс-службу акимата региона.Нуржан Нуржигитов: У каждого сельского округа должен быть свой план развития

Сначала глава региона посетил крестьянское хозяйство «Жамбыл-БТТ» в селе Теренозек. В хозяйстве, возглавляемом Темирбеком Байкулиевым, на сезонные работы привлекли более 20 человек. С 2004 года крестьяне впервые в этом году посеяли лук на площади 120 гектаров и используют систему капельного орошения. Для этого они очистили семь скважин, установили трансформаторные, насосные установки.

Аким области отметил важность применения водосберегающих технологий в решении проблемы вододефицита, указал на важность усиления работы в данном направлении.

Далее Нуржан Нуржигитов ознакомился с работой частного детского сада «Қарлығаш» в селе Орнек. Детский сад на 140 мест введен в эксплуатацию в прошлом году.Нуржан Нуржигитов: У каждого сельского округа должен быть свой план развития

Здесь главе региона доложили о проводимой в районе работе и актуальных вопросах в сфере образования. Аким области акцентировал внимание ответственных лиц на необходимости качественной организации питания школьников. Также напомнил, что при привлечении детей к дополнительному образованию в первую очередь должны быть максимально использованы возможности государственных учреждений.

В настоящее время решаются вопросы подведения инфраструктуры к многоквартирным домам в массиве «Арай» в селе Кулан, построенным в рамках госпрограммы «Нұрлы жер». Нуржан Нуржигитов поручил сдать квартиры в эксплуатацию только после полного подведения инфраструктурных сетей.

Ознакомившись с деятельностью центральной районной больницы, аким области сообщил, что будет рассмотрен вопрос строительства нового корпуса. Он также обратил внимание на наличие достаточного запаса лекарств.Нуржан Нуржигитов: У каждого сельского округа должен быть свой план развития

— Со стороны государства оказывается масштабная поддержка для развития сферы здравоохранения, решаются многие вопросы. В дальнейшем качество медицинских услуг, предоставляемых населению, должно повышаться с каждым годом. Требования, предъявляемые к медицинским работникам, высоки. Следует уделить максимальное внимание культуре общения с пациентами. Здоровая нация — основа сильного государства, — сказал глава региона на встрече с медиками.

Нуржан Нуржигитов  также посетил кинотеатр  «Сұлутөр», где недавно провели капитальный ремонт. Глава региона потребовал не оставлять без внимания вопросы, связанные с эффективной организации досуга молодежи.

Далее аким области ознакомился с работой акимата Абайского сельского округа.

— В соответствии с поручением Главы государства мы должны провести системную и эффективную работу по повышению доходов населения. В этом плане вам нужно разрабатывать свои планы, не дожидаясь, пока округ войдет в пилотный проект по повышению доходов сельского населения. У каждого сельского округа должен быть свой план развития. Важно, чтобы аким села каждый день заходил хотя бы в один двор и был в курсе дел. Каждая семья должна иметь стабильный доход. Мы должны не только освоить бюджетные средства, но и приложить усилия для реализации новых инвестиционных проектов, создания рабочих мест, — сказал глава региона и поручил акимату округа провести детальный анализ по каждому двору.

Житель данного сельского округа Орынбай Бекназаров развивает личное подсобное хозяйство. Он уже несколько лет занимается садоводством, что приносит немалый доход. Аким области отметил, что семья должна делиться своим опытом с односельчанами, жителями района.

В завершение поездки Нуржан Нуржигитов ознакомился с состоянием гидроэлектростанции на реке Каракыстак.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт