Суббота, 2 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:00, 20 мая 2022

Наша миссия – доступная и качественная медицинская помощь людям


Наша миссия – доступная и качественная медицинская помощь людям — главный врач ЦРБ Кордайского района

Кордайская центральная районная больница (ЦРБ) через несколько лет может отмечать свое столетие. 

Началом истории здравоохранения Кордайского района можно определить 1924 год, когда в село Георгиевка (так раньше называлось наше село Кордай), вместе с установлением Советской власти, прибывает первый фельдшер. А в 1930 году приехал первый районный врач А. Чириков и была организована  первая участковая  больница на десять коек. С тех пор за все эти годы существенным образом вырос кадровый потенциал районного здравоохранения и ЦРБ, коечный фонд, материально-техническая оснащенность.   

Специально для портала «Эк-Спорт» о деятельности больницы рассказывает главный врач ЦРБ Кордайского района Зауреш КАДЫРБЕКОВА. 26 лет она работает в этом медучреждении. 

— Сегодня наша Центральная районная больница является одной из самых крупнейших районных больниц по Жамбылской области, — рассказывает главврач ЦРБ Зауреш Кадырбекова. — Медучреждение оснащено современным высокотехнологичным медицинским оборудованием. Пациенты получают здесь диагностическую и стационарную помощь. Медицинский персонал больницы систематически повышает уровень своей квалификации. Врачи и медсестры проходят стажировку в крупнейших медицинских центрах и научно-исследовательских институтах Казахстана, что способствует непрерывному профессиональному росту.

В Стратегическом плане развития Кордайской ЦРБ сказано, что наша миссия – это оказывать доступную и качественную медицинскую помощь населению. Кордайская ЦРБ оказывает населению района широкий спектр доступных и качественных медицинских услуг, направленных на укрепление его здоровья, профилактику, точную диагностику и эффективное  лечение заболеваний для укрепления и восстановления здоровья.Наша миссия – доступная и качественная медицинская помощь людям

Нашими ценностями мы определили высокое качество услуг. Это стремление оказать наилучшие возможные медицинские услуги пациентам, оказание безопасных медицинских услуг в соответствии с главной заповедью врачевания — «Не навреди».

Мы ориентированы на пациента – весь персонал больницы должен заботиться о пациентах и соблюдать их права. Сочувствие к пациенту, уважение его как личности должно быть присуще каждому медицинскому работнику, ведь каждый пациент заслуживает сочувствия, и уважения независимо от пола, возраста, национальности, языка общения, расы, благосостояния. Немаловажный момент в нашей работе — экономия ресурсов, эффективное выполнение своей деятельности персоналом, и при этом рациональное и экономное расходование ресурсов.

Современный этап развития сферы здравоохранения в Казахстане ознаменован значительными достижениями по увеличению продолжительности жизни населения, снижению смертности, снижению заболеваемости, улучшению качества предоставляемых медицинских услуг и укреплению материально-технической базы организаций здравоохранения. 

В нашей стране фактически преодолены основные проблемы и сложности переходного периода пришедшегося на 1990-е и 2000-е годы. Однако остаются не решенными второстепенные задачи, решение которых позволит улучшить качество оказываемых медицинских услуг. Реформы, начатые в сфере отечественного здравоохранения, нацелены на преодоление таких задач и вместе с тем ориентированы на достижение новых целей, которые однозначно скажутся на улучшении качества жизни населения страны.

Руководством страны приняты программные документы стратегического характера, определяющие основные направления развития отрасли здравоохранения, ее долгосрочные цели и задачи. В контексте стремительно развития Республики Казахстан и ее тесного интегрирования в международное сообщество, ставятся задачи по вхождению страны в 30-ку наиболее развитых государств мира. Данное обстоятельство требует от организаций здравоохранения соответствия их критериев и стандартов оказания медицинских услуг высоким критериям и стандартам стран членов ОЭСР. 

Эффективная система профилактики, лечения и реабилитации заболеваний, непрерывное повышение квалификации медицинских работников, улучшение качества оказываемых медицинских услуг путем укрепления материально-технической базы – это задачи, поставленные перед здравоохранением Кордайского района.

Зауреш Калкамановна Кадырбекова

Уроженка с. Кордай Кордайского района Жамбылской области. В 1986 году  окончила Алма-Атинский государственный мединститут по специальности «врач-лечебник». В  1987 году прошла интернатуру по общей терапии на базе областной больницы города Джамбула (ныне Тараз).

После окончания интернатуры начала трудовую деятельность врачом-терапевтом СВА с. Кенен Кордайского района. В  июне 1988 года переведена нам должность главврача в СВА с. Красный Октябрь. В 1992 году —  заведующая районной поликлиникой. С февраля 1996 года работает в Кордайской центральной районной больнице.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика