Среда, 17 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:44, 01 июля 2022

С работой военных связистов познакомились школьники Тараза в РгК «Юг»


В честь Года детей, объявленного Президентом страны, и в рамках празднования 30-летия Вооруженных Сил Казахстана военнослужащие регионального командования «Юг» встретились со школьниками Тараза, передает портал ec-sport.kz.С работой военных связистов познакомились школьники Тараза в РгК «Юг»

«Учащиеся сразу нескольких школ Тараза посетили воинскую часть Таразского гарнизона с обзорной экскурсией для знакомства с укладом военной жизни, — сообщила руководитель пресс-службы регионального командования «Юг» подполковник Дина Мухаринова. — Мероприятие состоялось в рамках взаимодействия руководства регионального командования «Юг» и органов образования Жамбылской области».

По словам спикера, с первых минут прибытия в воинскую часть юноши-десятиклассники продемонстрировали военнослужащим свои навыки начальной военной подготовки и военного строя. После краткого инструктажа о том, что на территории воинской части следует соблюдать дисциплину, юноши строем прошли через КПП – контрольно-пропускной пункт. В этот день для них раскрылись двери подразделения связи регионального командования «Юг».

«О том, что связь – это прием, сбор, обработка и передача информации, а под информацией подразумеваются любые сведения, передаваемые посредством сигналов, школьники неплохо знают из уроков физики, — отметила руководитель пресс-службы регионального командования «Юг» подполковник Дина Мухаринова. — Гостями воинской части стали учащиеся школ для одаренных детей. Но военные расширили границы их познаний, рассказав о многих средствах и способах связи — о том, что помимо телефонной, телеграфной, факсимильной связи есть и радиосвязь, радиорелейная, спутниковая, тропосферная».С работой военных связистов познакомились школьники Тараза в РгК «Юг»

«Если честно, мы не думали, что будет настолько интересно, — признаются учащиеся 10-го класса специализированной школы для одаренных детей Алихан Елубай и Акзат Муратбек. – Но сегодня наше мнение поменялось. Здесь в воинской части, оказывается, работа кипит. Мы узнали много нового, увидели вооружение, оборудование, транспорт, экипировку военных. Здесь применяются последние технологии, можно в режиме онлайн держать связь со столицей нашей страны, можно поддерживать связь в любых условиях. Восхитило то, что люди здесь очень умные, начитанные, грамотные, рассказывали и объясняли нам все очень подробно и интересно».

«Самое главное, что мы хотели донести до ребят, завтрашних защитников нашей Родины – что армия это автономный механизм, у нас много всего интересного, и что знания и преданность военному делу играют важную роль в защите Отечества», — подчеркнул заместитель командира воинской части по боевой подготовке подполковник Тимур Ертаев.
«Мы сегодня дали им потрогать руками аппаратуру, оборудование, оружие, военную технику, – добавляет начальник станции связи воинской части прапорщик Денис Щепель. – И мы видели блеск в их глазах. Это значит, что есть увлеченность. Эти ребята – это наше будущее, подрастающее поколение, которое придёт нам на смену в свое время».

В ходе встречи с военнослужащими школьники почерпнули для себя много информации, которая поможет им профориентироваться, отметили в пресс-службе регионального командования «Юг».

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика