Яндекс.Метрика
Вторник, 3 августа 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:10, 29 июня 2021

Пожары, коты, змеи — чем занимаются жамбылские спасатели


Часто случается, когда тяжелый многодневный труд людей по заготовке грубых кормов порой завершается печально.

К примеру, 27 июня 2021 года в 15.12 часов на телефон » 101 » поступило сообщение о  пожаресеновала по ул. Бекеева, с. Бесагаш, Жамбылского района, Жамбылской области. На место происшествия выехало 2 отделения пожарной части № 3 города Тараз.По прибытию на место вызова, в 15.30 установлено, что  в результате пожара произошло возгорание сена с общей площадью 50 кв. метра.Для тушения  было поданно 2 ручных водных ствола, а также примененены подручные средства пожаротушения. В результате бепрыровной и неустанной работы  пожарныхпожар локализован в 15.38, ликвидирован в 1часов 4 минуты. Всего огнем уничтожено 500 тюков (10тонн) сена.

Также на открытой площадке крестьянского хозяйства, расположенной на 27-м километре села Каракемер, Жамбылского района, произошло возгорание сеновала. Общая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Огнеборцы с помощью 2 ручных стволов локализовали пожар за 45 минут и ликвидировали за 3 часа. Из-за пожара было уничтожено 1200 тюков (24 тн.) сена. В настоящее время выясняются причины и ущерб от пожара.

В эти выходные пожарные–спасатели области 16 раз выезжали на случаи возгорания мусора и сухостоя.

Также стоит отметить, что спасателями были выполнены такие работы, как спасение кота, извлечение змеи из магазина, снятие кольца спальца 16-летнего подростка.

Департамент по ЧС Жамбылской области напоминает, что в летний период необходимо максимально избегать возможных рисков, не допускать пожаров, соблюдать меры безопасности на воде. Не забывайте, что ваша безопасность — залог счастливой жизни!

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт