Яндекс.Метрика
Воскресенье, 24 января 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
11:44, 30 октября 2018

Таразцы смогут летать в Екатеринбург


Еще один новый авиарейс открывается из Тараза, передает портал ec-sport.kz.
 «С 29 октября мы соединяем прямым рейсом могучую столицу Урала – Екатеринбург и древнейший город времён Великого Шёлкового пути – Тараз, — говорится в официальном сообщении  АО «Международный аэропорт Аулие-Ата». — Полёты будут осуществляться каждый понедельник на комфортабельных Boeing 757-200.  Время в пути – 2 часа 50 минут. Билеты уже в продаже в авиаагентстве аэропорта по улице Рыспек батыра 2-А.  Два уникальных города с самобытной культурой и историей ждут своих гостей! «.
Отметим, что Международный аэропорт Аулие-Ата» в Таразе открыл новые направления в Екатеринбург и Шарм-Эш-Шейх. Программу полетов выполняет авиакомпания SCAT (Sunday Airlines). 29 октября самолет авиакомпании SCAT доставил первых транзитных туристов из Екатеринбурга в аэропорт Тараза, где они сделали пересадку и оправились прямо в Шарм-эш-Шейх. Стыковка составила 1 час 20 минут.
Частные инвестиции, вложенные в строительство и модернизацию аэропорта, дают результат. Сегодня аэропорт Тараза обслуживает свыше 100 рейсов в месяц. Из них АО «Авиакомпания SCAT» выполняет рейсы сообщением Тараз — Астана — Тараз ежедневно два раза в день, Тараз — Алматы — Тараз четыре раза в неделю. Аэропорт ежедневно обслуживает транзитные рейсы с технической посадкой из Таджикистана в города Российской Федерации.
В этом году аэропорт приступил к реализации туристической программы, и работает сейчас в направлении развития маршрутной сети как в пассажирском, так и в грузовом направлении.
«В этом году мы начали обслуживать программу рейсов одних из самых больших самолетов AN-124, авиакомпании «Волга-Днепр». Обслуживание воздушного судна данного типа стало возможным благодаря приобретению новой спецтехники и реконструкции взлетно-посадочной полосы. Обслуживание транспортного самолета такого класса, как AN-124 расширит возможности в области грузовых перевозок. Выбранный маршрут подтверждает конкурентоспособность аэропорта в области грузовых перевозок, аэропорт может интегрировать услуги транспорта и логистики и предлагает удобные и конкурентоспособные условия», — пояснили в пресс-службе АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».
Кроме того, из Тараза выполняется программа по отправки охлажденного мяса в Иран в рамках выполнения программы экспорта сельскохозяйственной продукции из Республики Казахстан. Рейсы выполняются еженедельно и следуют по маршруту Тараз — Тегеран на бортах типа B747-200, ИЛ-76.  Впервые Международный аэропорт «Аулие-Ата» начал транспортировку сельхозпродукции в 2016 году. Ожидается, что экспорт мясной продукции из Жамбылской области в страны Ближнего Востока даст импульс развитию животноводческой отрасли региона.
Отметим, что аэропорт Тараза является одним из ближайших узлов авиационного сообщения со странами Европы, Средней Азии и Юго-Восточной Азии. То, что аэропорт Тараза принимает один из самых больших воздушных судов, является шагом к еще большему интересу грузоперевозчиков к полетам через областной центр Жамбылской области. На сегодняшний день аэропорт города Тараза готов к обслуживанию воздушных судов и погрузочно-разгрузочным работам на самом высоком уровне.
«Сегодня мы готовы принимать крупные пассажирские и грузовые воздушные суда, проводим обучение персонала по обслуживанию всех типов ВС.  Приобретена современная перронная спецтехники и оборудование. На ближайшие годы запланирована реконструкция комплекса ГСМ, строительство карго-терминала класса «А» и ряд других мероприятий по развитию аэропортового комплекса», — рассказали в пресс-службе АО «Международный аэропорт Аулие-Ата».

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт