Яндекс.Метрика
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:44, 29 октября 2018

Жители Тараза сами оказались виноваты в подтоплении своих домов


В акимате города Тараза разъяснили, почему несколько улиц частного сектора Тараза подверглись затоплению, передает портал ec-sport.kz.

Напомним, в редакцию информационно-аналитического портала «Эк-Спорт» обратились жители улиц Улбике акын и Мечникова областного центра. Их дворы подверглись затоплению водой из близлежащих каналов.

Как пояснили в ДЧС Жамбылской области, подтопление дворовых территорий произошло в результате сброса воды из искусственного водоема «Ушбулак». На сегодняшний день завершены работы по ликвидации подтоплений дворовых территорий частного сектора.

«28 октября работы по отводу и откачке воды завершены в полном объеме силами ДЧС (13 сотрудников, три единицы техники и три мотопомпы), а также местных исполнительных органов (14 работников и две единицы техники). Уложено боле ста мешков с грунтом, откачено 220 кубометров воды», — говорится в сообщении ведомства.

Подтопление произошло из-за низкой пропускной способности канала. Подтопление вызвано засорением канала. Проведение соответствующих работ по очистке канала является проблемным вопросом в связи с отсутствием подъездов для техники к руслу канала, из-за того, что жители самостоятельно застраивают водоохранную зону вдоль канала, пояснили в акимате города Тараза.

 

 

 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт