Яндекс.Метрика
Среда, 8 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:40, 24 мая 2018

КРИК ДУШИ: «Нұр Отан» реагирует на публикации в СМИ


 После публикации материалов, в том числе и на нашем портале, партия приняла меры, сообщает ИА «Эк-спорт»

У разных ведомств разное отношение к СМИ и общественным проблемам, которые поднимаются в прессе. Все зависит от руководителя и его политики, которую он претворяет в жизнь. К примеру, можно просто не замечать как острые публикации в СМИ, так и видимые проблемы города или села, о которых говорят люди. Но можно прочитать статью и сразу на нее отреагировать. Так работает Таразский городской филиал партии «Нұр Отан». Но обо всем по порядку…

После нас хоть потоп

Печально, когда твой рабочий день начинается с неприятностей. У жителей дома по центральной улице города — Абая — в тот день так и случилось. Выходят они со двора дома, и вдруг перед ними – лужи грязи и слякоти.

Знакомая для города картина – коммунальные службы переносят свои коммуникации, раскапывают трубы, опять закапывают… А заасфальтировать перекопанный участок, как всегда, забывают…

«Как же так?» — задаются вопросом жители. Ведь каждый год одна и та жа картина повторяется! Приходят представители разных служб, перекапывают весь двор, а потом исчезают… И никто из них или их руководителей никогда не задумывается: если во дворе лежал асфальт, то, наверное, надо его восстановить?

В общем, в течение трех дней, пока в Таразе лил нескончаемый дождь, участки двора превращались в огромные грязевые лужи. И жители перебирались через них, буквально утопая в слякоти.  А что делать? Другого выхода нет: кому–то на работу, кому-то на базар или в ближайший магазин. В грязной обуви и замызганных штанах приходили они в офис, обивали пороги учреждений, жаловались в разные инстанции и друг другу на бездушное отношение подрядчиков.

«Крик души» жителей дошел до прессы – на местном информационном портале опубликовали статью о происходящем, приложили фотографии, которые были весьма убедительны.

После нас хоть потоп — девиз работы таразских руководителей

А на следующий день к жителям дома уже пожаловали представители партии  «Нұр Отан». Причем приехали не одни – захватили с собой сотрудников коммунальных служб, городского отдела ЖКХ, подрядчиков, которые производили работы.

С глазу на глаз

Встреча получилась жаркой. Жители откровенно высказывались по поводу сложившейся ситуации, подчеркивая, что такое происходит уже не первый год. Подрядчики и заказчики прятали глаза и пообещали – они обязательно заасфальтируют перекопанные  участки, а впредь при проведении работ в других кварталах города будут оперативно решать такие вопросы.

— Действительно, это знакомая нам проблема, когда ответственные службы поступают подобным образом, — рассказал нам первый заместитель председателя городского филиала партии Арын Аскарбеков. – Ведь сколько раз приходилось внушать нашим руководителям: раскопали землю, будьте добры, восстановите асфальт. Очень часто по этому вопросу к нам обращаются. Но в данном случае сигналом для выезда и разбора ситуации послужила публикация на местном портале. Это был крик души жителей, и на него необходимо отреагировать.

По его словам, партийцы регулярно изучают местные СМИ на предмет обнаружения общественных проблем. И сразу же принимают меры.

— К примеру, недавно в областной газете прочитали о работе общественного транспорта, — продолжает Аскарбеков. – Горожанин жаловался на один из маршрутов, который очень плохо ходит. Порой часами приходится ждать. Мы вышли на автопарк, встретились с руководством и решили проблему: теперь график движения автобусов значительно уплотнен, а с водителями проведут соответствующую беседу.

Попутные проблемы

Подобные выезды, как говорит собеседник, приносят и другую пользу – по ходу выявляются другие проблемы города или его жителей. Например, жильцы данного дома сетовали на отсутствие скамеек во дворе, прохудившуюся крышу дома, недобросовестных предпринимателей, захвативших территорию кондоминиума и успевших оформить на себя документы. И еще сотни проблем выявляются… Где возможно, нуротановцы сразу же оперативно решают вопросы. Скамейки они привезли и установили здесь через несколько дней, а по поводу крыши предложили выслушать представителя жилищной инспекции, который может разъяснить о сути госпрограммы по модернизации жилья. Жители не отказались.

Аналогичным образом нуротановцы Тараза помогли и жителям другой улицы. Примечательно, что сделал это местный депутат, член фракции партии в маслихате Нариман Мауленов. Он взял на себя пять улиц в областном центре, ужасное состояние которых требовало вмешательства. Проблема в том, что из-за частых дождей улицы превращались в болото на протяжении 10 километров! Теперь они засыпаны щебнем, а люди благодарят партию за проделанную работу.

На народном доверии

Вообще, о доверии к партии говорит и тот факт, что жители Жамбылской области все чаще обращаются в общественные приемные, которые действуют в настоящее время при всех первичных парторганизациях. А население отдаленных аулов может обратиться посредством компьютерных программ Skype, а также WhatsApp и Viber.

Кстати, в минувшем году в общественные приемные Жамбылского областного и территориальных филиалов партии «Нур Отан» поступило боле пяти тысяч обращений, а в этом году – уже боле двух тысяч. Как минимум около половины находят положительное решение, по остальным даются разъяснения, а самые важные из них берутся на контроль.

Вот так и происходит не только экономическая, но и духовная модернизация страны, вот так и завоевывается доверие народа…

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт