Яндекс.Метрика
Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:20, 15 июля 2020

Аналитика: «Барыс» дошел бы до финала КХЛ, где уступил бы ЦСКА


 Как известно, сезон 2019/2020 Континентальной хоккейной лиги не был доигран из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА «Эк-спорт». Многие специалисты считают, что в этом году у казахстанцев был реальный шанс впервые в истории выиграть сезон. Аналитики казахстанского журнала СЭР смоделировали ситуацию, при которой было бы возможно продолжение плей-офф Лиги. По нему получается, что казахстанский «Барыс» выиграл бы конференцию, но в финале Лиги в упорной борьбе уступил бы Кубок Гагарина.

Напомним, «Барыс» в сезоне вышел в серию плей-офф, где в четвертьфинале Лиги уверенно переиграл магнитогорский «Металлург» в серии до четырех побед (4:1).  

«Барыс» был способен дойти до финала Лиги

В полуфинале концференции «Барыса ждала новосибирская «Сибирь». По мнению аналитиков журнала, этого соперник казахстанцы прошли бы с тем же счетом -4:1.

— Казахстанцы уверенно обыграли бы соперника в первых двух домашних матчах, но в третьей игре на выезде уступили бы, — считает обозреватель издания Владимир Скоробогатов. —  Зато в четвертом матче была бы одержана трудная победа, а в пятом матче в Нур-султане «Барыс» обыграл бы сибирцев и вышел в финал конференции.

По мнению аналитиков, упорный бы выдался финал конференции, где казахстанцев бы ждал лидер конференции регулярного первенства – казанский «Ак Барс» (условно преодолевший барьер в виде «Салавата Юлаева» – 4:2).

— Здесь серия состояла бы из семи матчей , в которых как по заказу победы бы доставались хозяевам льда вплоть до седьмого матча, — считает другой обозреватель журнала Алексей Им. — Но именно в седьмом матче казахстанская команда сумела бы добыть такую важную историческую победу в серии – 4:3! Победа над лидером конференции досталась бы «Барысу» прежде всего потому, что у него в предыдущем раунде было на одну игру больше. Следовательно, и сил было затрачено больше, что сыграла на руку казахстанцам.

 «Барысу» не хватило бы совсем чуть-чуть до победы в кубке. В финале Лиги казахстанцы, измотанные предыдущим соперником, не смогли бы попросту восстановиться и уступили бы финалисту с Западной конференции – московскому ЦСКА.

— К сожалению, у нашей команды после предыдущего изнурительного раунда не хватило бы ни сил, ни эмоций взять верх в последнем решающем раунде, — уверен В. Скоробогатов. – Кроме того, за москвичей бы сыграл опыт – им не впервой было бы играть в финале Лиги, и они бы завершили серию досрочно со счетом -4:1. Проиграв лишь в четвертом матче в Нур-Султане.

Тем не менее, это был бы один из самых ярких и запоминающися сезонов в истории «Барыса», считают аналитики спортивно-экономического журнала.

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт