Яндекс.Метрика
Среда, 3 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
6:15, 04 апреля 2020

Кокпар и кудалык устроили жители жамбылского села, проигнорировав режим ЧП


Соблюдение режима чрезвычайного положения на постоянном контроле правоохранительных органов жамбылского региона, сообщает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на департамент полиции Жамбылской области.

Так, недавно к ответственности привлечен 30-летний житель областного центра, организовавший в домашних условиях праздничное мероприятие беташар. Нарушитель арестован на пять суток.

Еще два факта проведения массовых мероприятий в период чрезвычайного положения выявили сотрудники полиции Жуалынского районного отделения полиции. 

«46-летняя жительница села Талапты, несмотря на всеобщий запрет и усиленные меры по защите от коронавирусной инфекции, пригласила к себе домой гостей на кудалык и узату дочери. Согласно ст. 476 ч.6 КоАП РК на женщину наложен штраф в размере 10 МРП на сумму 26 510 тенге», — рассказали в ведомстве. 

Помимо этого, наказание понесет 37-летний житель села Нурлыкент Жуалынского района. Он стал инициатором национальной игры кокпар среди сельчан в честь рождения шестого сына. Нарушитель арестован на семь суток. 

Полицейские напоминают, что за нарушение режима чрезвычайного положения предусматривается наказание в виде предупреждения или штрафа в размере десяти МРП, либо административный арест сроком до 15 суток. Также предусматривается уголовное наказание в соответствии со ст. 379 УК РК за неповиновение представителю власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение.

В департаменте полиции Жамбылской области рассказали, что полицейские также ежедневно проводят рейдовые мероприятия по развлекательным заведениям в целях пресечения фактов нарушения режима работы в условиях чрезвычайного положения. 

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт