Яндекс.Метрика
Суббота, 19 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
10:32, 01 марта 2019

Стартуют соревнования парапланеристов


2-3 марта состоятся вторые в истории  Жамбылской области соревнования  парапланеристов, сообщает ИА «Эк-спорт».

Открытый Кубок Центральной Азии  по парапланерному спорту на точность приземления планируется  на парадроме  в восьми километрах от перевала Куюк на Каратауском хребте (координаты 42 798730, 71 105943). Ожидается приезд пилотов из Казахстана, России, Узбекистана и Таджикистана.

Фото: Елена Ефимова/ec-sport

Проведение соревнований санкционировано республиканским общественным объединением «Казахстанская федерация авиационного спорта». Оно же стало организатором мероприятия вместе с общественным объединением «Федерация экстремального спорта» и спортивным клубом «Алга» города Талдыкоргана.  Соревнованиям присвоена вторая категория FAI — Международной федерации аэронавтики. К судейству привлечено шесть национальных судей.

К участию в открытом Кубке Центральной Азии допускаются все пилоты с разрешениями от спортивных федераций стран- членов  FAI, имеющие спортивные лицензии и летные книжки.

— Главное — это привлечь к соревнованиям  максимальное количество участников для популяризации этого вида спорта и выявления сильнейших пилотов.  Отечественные призеры соревнования станут кандидатами в сборную Казахстана на участие в Кубке мира, — сообщил порталу ec-sport директор соревнований Игорь Виршки.

По результатам соревнований участникам будет присвоен международный рейтинг в дисциплине «Посадка на точность».

Елена Ефимова

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт